Fußball: Preussen liegen auf der Lauer

Fußball: 5:2-Sieg gegen St. Hubert. Aber Bösinghoven bleibt vorne.

Krefeld. Der TuS Bösinghoven hat durch einen 1:0-Sieg bei der RSG Verberg/Gartenstadt seine Spitzenposition in der Fußball-Bezirksliga, Gruppe 5, verteidigt. Preussen fegte TuS St. Hubert mit 5:2 vom Feld und bleibt vorne dabei. Nur der VfB schwächelte im Lokalderby und musste sich mit einem 1:1 gegen Rasensport begnügen.

"Wir waren besser. Das Ding mussten wir nach Hause fahren", sagte VfR-Trainer Ralf Röös und ärgerte sich. In der Schlussminute hatten die Rasensportler schon den Torschrei auf den Lippen, doch der Ball von Mike Becker traf nur das Aluminium. Insgesamt gab es ein wechselhaftes Spiel mit zahlreichen Torszenen auf beiden Seiten.

Die rechte Spannung kam erst auf, als der Gastgeber durch Christian van Aerde kurz nach dem Seitenwechsel auf 1:2 verkürzte. Doch dieser Treffer machte die Gäste munter. Die Preussen legten noch einmal den Turbo ein. Überragend spielte Ingo Sommer, der drei Treffer zum hohen Sieg beisteuerte und die Preussen auf den zweiten Tabellenplatz hievte.

"Die Mannschaft ist völlig außer Form. Es lief einfach nichts zusammen", ärgerte sich Bösinghovens Fußballobmann Heiner Linßen. Mit viel Glück kam der Spitzenreiter diesmal zum Erfolg. Denn erst in der 85. Minute erzielte Vito Basile den Siegtreffer. Schade für die Gartenstädter, die großartig kämpften, aber am Ende nicht belohnt wurden.

Ein starker Auftritt des Aufsteigers: Die Gäste hatten kaum nennenswerte Chancen und waren mit dem Ergebnis noch gut bedient. Murat Akova machte seinem Namen als Torjäger wieder einmal alle Ehre. Zunächst versenkte er unnachahmlich einen Foulelfmeter, danach setzte er mit einem Distanzschuss ein weiteres Zeichen. Die Partie war damit gelaufen.

"Das war unsere schwächste Saisonleistung. Es lief nichts zusammen", sagte Trainer Marco Schmedders nach dem Schlusspfiff. Allerdings konnten die Gäste bis zur 84. Minute ein Remis halten, ehe die Holzheimer innerhalb von drei Minuten die Holzheimer den "Sack" zumachten und die Punkte kassierten. RZ