Fußball: Der Primus schwächelt

Fußball: In der Landesliga kommt Fischeln im Heimspiel gegen Gladbach nicht über ein Remis hinaus.

Fischeln. Diese Nachricht dürfte VfR-Präsident Thomas Schlösser im Urlaub im fernen Dubai wenig gefreut haben. Der Spitzenreiter der Fußball-Landesliga, VfR Fischeln, musste im Heimspiel gegen den 1. FC Mönchengladbach erneut Federn lassen. Die Krefelder kamen über ein 1:1 nicht hinaus. Eine Woche nach der Niederlage in Langenfeld (0:1) war Trainer Dieter Hußmanns sichtlich bedient:

"Ich habe eine andere Reaktion meiner Mannschaft erwartet. Ich bin sehr enttäuscht." Erinnerungen an die vergangenen Jahre werden wach, als der VfR innerhalb weniger Spiele seine Aufstiegschancen vergab. Doch auch Verfolger TuS Grevenbroich ließ daheim gegen Odenkirchen (0:0) Federn. Der Vorsprung der Fischelner bleibt also bei zwei Nachholspielen für Grevenbroich bei mindestens zwei Zählern.

Mönchengladbach begann forscher und aggressiver und bereitete den Hausherren in der ersten Hälfte Probleme. Vor allem über die rechte Abwehrseite waren die Fischelner anfällig. Einige Male spielten sich die Gäste bis zur Grundlinie durch, versagten aber beim letzten Pass. Der VfR war dagegen offensiv nur über Standards gefährlich. Die Fischelner agierten zu vorsichtig und mit einer hohen Fehlpassquote. Kurz vor der Pause brachte dann aber Daniel Jagenburg (42.) per Kopfball seine Farben nach einer Ecke etwas schmeichelhaft in Führung.

Im zweiten Durchgang gelang auch dem Spitzenreiter mehr nach vorne. Die beste Phase hatte der VfR, als Michael Enger (54.) und Francesco Reale (56.) die Führung hätten ausbauen können. Zwar verlief die Partie ausgeglichener, doch eine Gelb-Rote Karte für Valandi Anagnostou brachte den VfR aus dem Konzept. Damian Schriefers sorgte für den Ausgleich (82.). Dann sah auch ein Gladbacher "Rot". Fischeln versuchte in den letzten Minuten noch einmal alles und drängte die Gäste bis an den Strafraum zurück. Doch gegen den dichten Abwehrverbund spielte der VfR zu umständlich.