Fußball/VfR Fischeln: Neun zu viel für Fischeln

Niederrheinliga: Gegen dezimierte Hiesfelder kassiert der VfR noch den 2:2-Ausgleich.

Fischeln. Der VfR Fischeln hat in der Fußball-Niederrheinliga die Chance zum Befreiungsschlag nicht genutzt. Gegen am Ende nur neun Spieler von Jahn Hiesfeld kassierte das Team von Trainer Dieter Hußmanns noch den 2:2-Ausgleich.

Dabei wollte Fischeln die 0:4-Hinspielniederlage vergessen machen. Der VfR begann druckvoll. Ömer Uzbay und nur Sekunden später Henning Niedmers hatten schon in der ersten Spielminute die Chance zur Führung.

Das Tor machten aber die Gäste: Oliver Ritz kam nach fünf Minuten im Strafraum freistehend an den Ball und konnte unbehelligt aus kurzer Distanz einschieben.

Der VfR war nur kurz irritiert, erspielte sich eine Fülle an Torgelegenheiten. Daniel Schmitz und David Kipka trafen mit ihren Versuchen aber nur das Aluminium. Für den Ausgleich sorgte Michael Killich: Sein nicht als Torschuss gedachter Freistoß fand den Weg ins Tor, weil Hiesfelds Torhüter Sven Najemnik von seinem eigenen Mitspieler die Sicht geraubt wurde (20.).

Schon vor der Pause hätte der VfR sogar in Führung gehen können, doch Uzbay, dem der Ball nach einer Hiesfelder "Kerze" vom böigen Wind vor die Füße geweht wurde, konnte den Ball nicht kontrollieren.

Simon Janicina traf mit einem Freistoß die Latte. Auch nach dem Seitenwechsel blieb Fischeln im Abschluss zunächst unglücklich. Killich traf kurz nach Wiederanpfiff mit einem strammen Schuss den Pfosten. Danach verflachte die Partie.

Die Veilchen, wie die Gäste aufgrund ihrer lilafarbenen Trikots genannt werden, dezimierten sich selbst: Kevin Kisyna foulte innerhalb von zehn Minuten zweimal gelbwürdig und konnte duschen gehen. Dieter Hußmanns wollte nun den Sieg, brachte mit Hebold und Sahin frische Kräfte für die Schlussoffensive.

Ein guter Wechsel, denn nur fünf Minuten später setzte sich Burhan Sahin in der Mitte gut durch und schob flach zum 2:1 ein. Im Anschluss an das Tor sah auch Rafael Haddad Gelb-Rot, weil er den Ball weggeschlagen hatte.

Doch trotz der Überzahl stand der VfR zu weit weg von den Gegenspielern. Das rächte sich sofort: Nikola Koncic rettete den Gästen einen Punkt, weil die Fischelner Defensive schläfrig agierte.

"Das ist sehr ärgerlich. So ein Spiel dürfen wir nicht mehr abgeben", sagte Dieter Hußmanns.