Handball/Adler Königshof: Bednarzik trifft kurz vor Toresschluss

Die Adler weisen Neusser HV in die Schranken.

Königshof. Wer bei Adler Königshof zwei Punkte mitnehmen will, muss sich auch gegen frenetisch Fans durchsetzen. Diese Erkenntnis musste der Neusser HV bei der 37:38 (21:21)-Niederlage im Spitzenspiel der Handball-Oberliga machen. Denn sieben Minuten vor dem Schlusspfiff besaß die Ex-Mannschaft von Königshofs Trainer Hubert Krouß bei einer 34:32-Führung die besseren Karten.

Dennoch siegten die Gastgeber dank der Fans sowie Tim Christall (vier Tore in Folge) und Fabian Bednarzik, der 26 Sekunden vor dem Abpfiff zum 38:37 traf. Zwar hatten die Gäste noch eine Chance zum Ausgleich, doch Torhüter Malte Jäger, der kurz zuvor Jan Benninghoff abgelöst hatte, hielt per Fußabwehr. Den Abpraller erkämpfte sich Abwehrchef Nils Wallrath. Die Königshofer Halle stand kopf und feierte einen glücklichen Sieg.

In einem ständig wechselnden Spiel stellte die Gastgeber in Ex-Profi Dennis Tenberken in der ersten Hälfte den auffälligsten Spieler. Siebenmal schenkte der Ex-Essener dem Gegner mit Auge und Köpfchen den Ball ins Netz. Doch die 19:17-Führung schmolz wieder zusammen. Nach dem Wechsel war Neuss am Zuge und führte schnell mit 27:24 (38.). Doch dann zog Trainer Krouß in Tim Christall für Tenberken seinen zweiten Trumpf auf der halbrechten Position aus dem Ärmel. „Die Moral in meiner Mannschaft stimmt. Wir haben nie aufgegeben. Auffällig sind aber unsere Abwehrprobleme“, sagte Krouß. ps