Handball: Höhenflug der Adler nicht aufzuhalten

Die Adler Königshof erobern die Tabellenspitze nach verdientem Sieg gegen Vorst.

Königshof. Die DJK Adler Königshof lässt im Moment einfach nichts anbrennen. Im Spitzenspiel der Handball-Verbandsliga besiegte die Mannschaft von Trainer Olaf Mast den TV Vorst hoch verdient mit 34:27 (16:12)-Toren und ist zumindest bis Sonntag neuer Tabellenführer.

Vor mehr als 550 Zuschauern in der Königshofer Sporthalle bewiesen die Königshofer beim sechsten Sieg in Folge vor allem in der zweiten Hälfte ihre klare spielerische Überlegenheit.

Die Gäste vermochten die nun sattelfeste Königshofer Abwehr nicht zu überwinden und lagen schnell 16:24 (40.) und mit 17:32 (52.) in Rückstand. Fünf Vorster Tore in 20 Minuten der zweiten Hälfte waren einfach zu wenig. Hätte Königshofs Trainer Olaf Mast nun nicht ein munteres Wechselspiel eröffnet, die Gäste wären mit einer herben Klatsche nach Hause gefahren.

So konnte die Mannschaft von Trainer Manfred Wählen in den Schlussminuten etwas Ergebniskosmetik betreiben. Überragend bei Königshof war der Ex-Oppumer Maher Farhan mit zehn Toren. Im Königshofer Tor überzeugte einmal mehr der Ex-Uerdinger Regionalligakeeper Christian Gottschalk mit etlichen Glanzparaden.