Hockey: Crefelder HTC mit Sieg und Pleite

Beim CHTC läuft noch nicht alles rund.

Krefeld. „Es lief vieles noch nicht rund, doch wir haben unsere drei Punkte bekommen. Insofern bin ich zufrieden“, sagte Matthias Mahn, Trainer des Crefelder HTC, nach den beiden Spielen am Wochenende in der Hockey-Bundesliga. Der Start ins Jahr 2013 verlief alles andere als optimal. Die Auftaktbegegnung gegen Uhlenhorst Mülheim verloren die Krefelder mit 2:6. Gestern konnte sich der CHTC rehabilitieren und gewann gegen den Düsseldorfer HC mit 1:0.

In Mülheim wurde der CHTC vom Gastgeber schnell überrumpelt. Nach sechs Minuten hatte Keeper Niklas Sakowski bereits zweimal den Ball aus dem Netz geholt. Zwar gelang Alan Butt der Anschlusstreffer (18.), doch die Mülheimer dominierten über die gesamte Spielzeit die Partie. Vor allem Christopher Rühr bekam der CHTC nicht in Griff, der Mülheimer erzielte drei Tore. „Wir haben gegen Mülheim zu viele individuelle Fehler gemacht. Man kann gegen Uhlenhorst verlieren, aber nicht in dieser Höhe“, sagte Mahn sauer.

Auch gegen Düsseldorf fand sein Team nicht richtig ins Spiel. Zwar hatten die Krefelder die bessere Spielanlage, doch die Chancen wurden nicht konsequent genutzt. Nur Felix Klein traf in der 21. Minute. Am Ende wurde es sogar noch eng, der DHC ließ mehrere Möglichkeiten zum Ausgleich aus.

In der Tabelle bleibt der CHTC auf Rang drei. Am 6. und 7. April haben die Krefelder Heimrecht gegen die beiden Hamburger Vereine Club an der Alster und dem Harvestehuder THC. RZ