TuS Bösinghoven gelingt Überraschung

Die Mannschaft von Trainer Martin Stasch bezwingt SW Essen mit 4:3. Nächster Gegner könnte der KFC sein.

Bösinghoven. Der TuS Bösinghoven hat in einem turbulenten Pokalspiel bei SW Essen Vereinsgeschichte geschrieben und steht im Halbfinale des Niederrheinpokals. Die Mannschaft von Trainer Martin Stasch gewann im Stadion „Am Uhlenkrug“ mit 4:3 und musste dabei in der Schlussviertelstunde mit zehn Mann auskommen. Dennoch gelang das Weiterkommen.

Bösinghoven musste früh das 0:1 hinnehmen, konnte aber bereits nach 25 Minuten durch Kevin Dauser ausgleichen. Die Hausherren holten sich zehn Minuten später die Führung zurück. El-Houssaini traf aus spitzem Winkel. Doch der TuS kam noch vor der Pause zum erneuten Ausgleich. Florian Witte bediente nach einem Solo bis zur Grundlinie Bekim Kastrati in der Mitte.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Essener die erste Großchance, es waren jedoch die Gäste, die das erste Tor in Hälfte zwei erzielten. Kevin Dauser sorgte mit einer feinen Einzelleistung für die erstmalige Führung des TuS (61.). Und als der eingewechselte Aleksandar Pranjes sechs Minuten später ohne Mühe zum 4:2 einschob, schien der Pokalkampf entschieden. Kevin Dauser hatte die Vorlage geliefert.

Aber die Hausherren gaben sich nicht auf. Oliver Seibert, der Patrick Iwersen im Tor des TuS gut vertrat, musste sein ganzes Können aufbieten. Und nach der Gelb-Roten Karte für Abwehrmann Lukas van den Bergh warf Essen alles nach vorne.

Bösinghoven stärkte mit der Einwechslung von Sebastian Saufhaus die Defensive, doch es wurde noch einmal eng. Najdi traf zum 3:4 (83.) und kurz vor dem Schlusspfiff hatten die Gäste zweimal Glück, dass der Ball nicht zum 4:4 im Tor landete. „Wir haben endlich wieder Fußball gespielt. Die Mannschaft hat gesehen, was das ausmacht. Es hat Spaß gemacht“, sagte Coach Martin Stasch.

Im Halbfinale gastieren die Gelb-Schwarzen beim Gewinner der Partie KFC Uerdingen gegen RW Oberhausen. „Gegen den KFC zu spielen, wäre mir nicht nur aus sportlicher Sicht, sondern auch für die Fans lieber“, sagte Stasch. Geplanter Spieltermin ist der 1. Mai.