Wasserball Kempen siegt in Strombach

Aufsteiger VT Kempen ist erfolgreich in der Handball-Regionalliga der Frauen gelandet. Nach einem 35:26-Erfolg beim Spitzenteam HC Gelpe/Strombach, einem Stadtteil von Gummersbach, hat das Team des Trainergespanns Jürgen Witzke und Steffi Schuhmacher nach vier Spielen bereits 5:3-Punkte auf dem Konto und nistet sich damit in der oberen Tabellenhälfte ein.

Adler Frauen Archivfoto: Jochmann

Ausschlaggebend für den bereits zweiten Auswärtssieg war eine starke erste Hälfte, in der die Gäste vor allem die Zeitstrafen der Gastgeberinnen bestraften. Denn nach dem 11:12-Anschlusstreffer erzielten Melina Witzke mit zwei Toren und Svenja Langer in Überzahl die erste Drei-Tore-Führung zum 15:11. Laila Schneidereit warf mit dem Pausenpfiff noch das Tor zum 18:13. Nach dem Seitenwechsel war schnell die Vorentscheidung gefallen, denn Valentina Trajkovic brachte die Gäste bereits in der 45. Minute mit 28:20 in Führung.

Gut erholt von der Heimschlappe gegen den Tus Königsdorf präsentierte sich die Turnerschaft St. Tönis beim TV Beyeröhde. Dennoch reichte es gegen den Tabellenzweiten nicht zu einem zählbaren Erfolg, mit 25:30-Toren setzte es bereits die zweite Niederlage im dritten Spiel. Bis neun Minuten vor dem Schlusspfiff hielt das Team von Trainer Daniel von Essen mit, denn Merle Kott erzielte noch einmal den 24:25-Anschlusstreffer, doch mit einem Doppelschlag führten die Gastgeberinnen zum 28:24 (58.) die Entscheidung herbei. Bereits am Sonntag kommt es für die Turnerschaft zum Nachbarschafts-Derby gegen Adler Königshof.