Spielsport geht beim TuS St. Hubert unter

Linner SV bleibt nach 2:0-Erfolg in Osterath an der Spitze dran. TSV Bockum gewinnt das Derby gegen Fischeln klar.

Krefeld. Durch einen 4:0-Erfolg gegen den SSV Strümp hat der SC Waldniel die Tabellenführung in der Fußball-Bezirksliga verteidigt. Das Verfolgerduell zwischen Union Nettetal und Fortuna Dilkrath entschied die Hußmans-Elf mit 2:1 für sich.

Der VfL Willich (4:0 gegen den TSV Kaldenkrichen) und der Linner SV, der sich mit 2:0 gegen den OSV Meerbusch durchsetzte, bleiben auf Tuchfühlung. Im Derby setzte sich der TSV Bockum mit 5:1 gegen den VfR Fischeln II durch. SSV Strümp - SC Waldniel 0:4 Nur eine Hälfte lang konnte der Gastgeber mithalten und hatte dabei sogar die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Jan Beerens traf in der 45. Minute für die Gäste. Danach ließ Waldniel nichts mehr anbrennen und nutzte die Torchancen konsequent aus. FC Büderich - Hülser SV 2:1 Beide Teams zeigten ein offensives Spiel mit zahlreichen Torchancen. Die frühe Führung für Büderich durch Julian Eichholz konnte Christian Galster noch vor dem Pausenpfiff egalisieren. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff brachte Christian Ecken die Hausherren erneut in Führung. Zwar kämpften die Hülser bis zum Schlusspfiff, doch die Torchancen wurden leichtfertig vergeben. OSV Meerbusch - Linner SV 0:2 „Das war ein verdienter Sieg, obwohl der OSV auch gute Torchancen hatte“, sagte Linns Trainer Mike Klein und freute sich über den Sieg seiner Mannschaft. Bis zur 75. Minute hielten die Osterather aber dagegen und hätten selbst in Führung gehen können. In der Schlussphase zeigte Sven Hein wieder einmal seine Klasse und schoss sein Team mit zwei Toren zum Sieg. TuS St. Hubert - Spielsport 4:0 Es war ein herbe Niederlage für die Spielsportler. St. Hubert war die spielbestimmende Mannschaft und nutzte die Torchancen konsequent. Wojciech Ludwig und Boris Vertkin trafen vor der Pause. In Hälfte zwei waren Vertkin und Jakob Aleew für die Kempener erfolgreich. Der SuS geht schweren Zeiten entgegen. TSV Bockum - Fischeln II 5:1 In den ersten 45 Minuten waren die Gäste ein unbequemer Gegner und ließen die Bockumer kaum zur Entfaltung kommen. Dennoch führte der TSV zur Pause mit 2:1. Direkt nach dem Wiederanpfiff erhöhte Christian Hackfurt mit einem verwandelten Foulelfmeter auf 3:1. Danach spielten die Hausherren befreit auf und hatten den Gegner unter Kontrolle.