Tennis: Jens Janssen gelingt ein Doppelsieg

Im Damen-Finale stehen sich Röhrich-Zwillinge gegenüber.

Krefeld. Jens Janssen vom TV Osterath und Tatjana Röhrich (SG Rheinkamp-Repelen) sind die Tennis-Bezirksmeister in den A-Klassen. Bei den Meisterschaften in Schiefbahn setzte sich Janssen mit 6:0, 6:1 gegen Niclas Jutz (TC Giesenkirchen) durch. Danach holte sich der Osterather noch den Titel im Doppel und gewann mit Marius Schmidt (TC Traar) mit 6:4, 7:6 gegen Kleinberg/Jüngerkes (Viersener THC).

Bei den Damen A gab es im Finale ein nicht alltägliches Bild, standen sich doch die Zwillinge Tatjana und Talina Röhrich gegenüber. Am Ende gewann Tatjana in zwei Sätzen.

Insgesamt kann der Tenniskreis Krefeld mit der Ausbeute in den 14 Konkurrenzen zufrieden sein. Sieben Meistertitel gingen in den Krefelder Kreis. Sehr spannend verlief das Finale der Herren 30/35 zwischen Rainer Bongarth vom TC Bovert und Rafael Skiba vom TV Osterath. Im ersten Satz sah es danach aus, als würde Bongarth sehr schnell gewinnen, doch Skiba kämpfte sich heran, drehte die Begegnung beim 2:6, 6:4, 7:6 und holte den Titel.

In der obersten Altersklasse der Herren 65 gingen zwei Titel an die Recken des TK RW Kempen. Im Einzel gewann Adolf Schröder sein Finale gegen Horst Brzoska (BW Neuss) mit 6:1, 6:1. Im Doppel trat Schröder mit Partner Alfred Flamang an, musste sich aber hier den Mannschaftskameraden Wolfgang Beer und Peter Schuster mit 1:6, 3:6, geschlagen geben.