VfB Uerdingen springt auf Rang zehn

2:1-Sieg beim FSV Duisburg ist überlebenswichtig für das Fernandez-Team.

Uerdingen. „Das waren heute Big-Points“, sagte Manuel Fernandez, Trainer des Fußball-Landesligisten VfB Uerdingen, und freute sich über den 2:1-Sieg gegen den FSV Duisburg. Damit schob sich der VfB in der Tabelle nicht nur an Duisburg vorbei, sondern machte einen Sprung auf Rang zehn.

Das Duell der Tabellennachbarn war über 90 Minuten von Kampf und Leidenschaft geprägt. Zunächst übernahm der VfB das Kommando. Mit Engagement und Siegeswillen wurden die Angriffe vorgetragen. Schon in der achten Minute gab es am Rundweg den ersten Jubel. Eine Flanke von Marcel Dunger köpfte Ömer Uzbay zum 1:0 ein.

Auch in der Folgezeit hatte der Gastgeber eine Reihe von Möglichkeiten, die Vorentscheidung herbeizuführen. Philipp Grund (30.) und Marcel Dunger (41.) vergaben jeweils in aussichtsreicher Position. Eine Minute vor der Pause fiel dann das 2:0, als Mevlüt Zengin aus halbrechter Position den Ball aus 20 Metern in den Winkel zirkelte.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker. Der VfB konterte. Nachdem Uerdingens Marcel Dunger wegen Meckerns die Ampelkarte sah (78.), folgte für den VfB eine Abwehrschlacht. Die Gäste kamen eine Minute vor Spielende noch zum Anschlusstreffer. Zu spät, denn die Hausherren brachte das knappe Ergebnis über die Zeit. RZ