Viktoria Krefeld ist chancenlos

Krefeld. Frauenfußball-Verbandsligist Viktoria Krefeld hat gegen Tabellenführer Borussia Mönchengladbach die erwartete Niederlage kassiert. Mit 5:0 (3:0) gewann der Aufstiegsfavorit am Schroersdyck und stieß den SC Viktoria damit auf einen Abstiegsplatz.

Doch bricht nun beim Team von Trainer Phil Wilkinson keine Panik aus, denn der Spielplan wollte es, dass die Viktoria in den ersten fünf Saisonspielen auf starke Gegner traf, die man auch schon vor der Spielzeit im oberen Tabellendrittel erwarten konnte.

In den ersten 20 Minuten war kaum ein Leistungsunterschied zu erkennen. Die Heimelf hielt gut mit, war aber leichtfertig, was die cleveren Gäste zu einem Doppelschlag nutzten und mit 2:0 in Führung gingen. Nach dem 3:0 kurz vor der Pause war das Match entschieden. Im zweiten Durchgang fügte sich die Viktoria in ihr Schicksal. Im Tabellenzweiten Dilkrath wartet nun der nächste schwere Brocken.

In der Landesliga hat es auch den SV Grefrath erwischt. Im Heimspiel gegen den Dülkener FC setzte es mit 1:2 (0:1) die erste Niederlage. Grefrath kam gegen die gut organisierten Gäste kaum ins Spiel und kassierte kurz vor der Pause das 0:1. Als Melanie Weddershoven per Freistoß den Ausgleich markierte, schien noch etwas möglich zu sein. Doch schon im Gegenzug gingen die Gäste erneut in Führung.

Der TuS St. Hubert erreichte bei Tusa Düsseldorf ein verdientes Unentschieden. Nach dem Rückstand erzielte Charlotte Kleinsorge den 1:1-Ausgleich und bescherte dem Team von Trainer Graham Watton einen Auswärtspunkt. CN