Gastronomie in Hilden Neues im Intensiu: Speisen und Events

Hilden · Ab Februar gibt es in der Weinbar des Hotels Monopol auch After-Work-Treffen.

Kris Bratec in seiner Weinbar, die wieder eine Küche bekommt.

Foto: Köhlen, Stephan (teph)

(sad) Kris Bratec steckt voller Ideen für seine Weinbar. Nach dem Weggang seines Partners aus dem einstigen Spitzenrestaurant führt er das modern-gemütliche Intensiu im Hotel Monopol an der Hildener Poststraße allein weiter, bisher als Treffpunkt mit tapasähnlichen Speisen und Weinen aus deutschen Anbaugebieten. 2024 starten zudem verschiedene neue Angebote, los geht es in diesem Monat. Unter anderem gibt es im Intensiu neben Tapas bald auch noch mehr zu essen, nämlich: „Tellergerichte zum Sattwerden“, erklärt Bratec.

Ein solches Tellergericht zum Sattwerden wird es immer mittwochs geben, monatlich veröffentlicht das Intensiu dazu eine Speisekarte. Los geht es am Mittwoch, 7. Februar, von 17 bis 21 Uhr mit Chili con carne, dazu gibt es Baguette und Creme fraîche.

Der darauffolgende Mittwoch, der 14. Februar, ist mit dem Valentinstag ein spezielles Datum, daher gibt es auch ein spezielles Menü im Intensiu: Zwei kalte Tapas, zwei warme Tapas und ein Tiramisu, „zum Valentinstag alles zum Teilen“, erklärt der Inhaber.

Am Mittwoch, 21. Februar, gibt es Kibbeling mit Brötchen und Remoulade und am Mittwoch, 28. Februar, steht Gemüsecurry mit Reis auf der Karte. Die Speisepläne veröffentlicht das Intensiu künftig in den sozialen Netzwerken und zudem im Moment auch noch per Handzettel in den Briefkästen der Hildener Haushalte.

Neben den neuen Gerichten startet das Intensiu im Februar auch mit einer neuen Eventreihe, den „Intensiu Beats“. Erster Termin dafür war Donnerstag, 1. Februar, von 17 bis 22 Uhr, zum After Work mit „coolem Sound vom DJ“, berichtet Kris Bratec.

Am Freitag, 23. Februar, gibt es in der Weinbar außerdem die erste Veranstaltung namens „Meet the Winzer“. Felix Mayer aus der Pfalz besucht Hilden und schenkt seine Weine aus. Bratec: „Selbstverständlich steht er für alle Fragen rund ums Thema Wein, Weinberg und Weinbau parat. Die Gäste können alles loswerden, was sie zum Thema Wein auf dem Herzen haben.“

(sad)