Fußball: Dauser ist Matchwinner des FC Büderich

Der FC Büderich behauptet durch ein 3:1 gegen den SC Unterbach die Tabellenführung.

Büderich. Der FC Büderich bleibt in der Bezirksliga auf Meisterschaftskurs. Gegen den SC Unterbach gewann die Mannschaft von Trainer Micky Foehde durch zwei Tore von Kevin Dauser in den letzten zehn Minuten mit 3:1.

Unterbach hatte bis zu diesem Zeitpunkt eine einzige Gelegenheit. Doch gleich die zweite nutzte der Gast nach 65 Minuten zum Ausgleich. Mike Thederahn leitete den Treffer mit einem schlimmen Fehlpass unfreiwillig ein, Keeper Tim Fourberg soll im Anschluss einen Unterbacher Stürmer im 16er gefoult habe. Jedenfalls entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß, den die Düsseldorfer erst im Nachschuss verwandelten.

Der FC Büderich bleibt damit mit sieben Punkten Vorsprung Tabellenführer, da auch Verfolger Turu Düsseldorf II sein Spiel beim CfR Links mit 3:1 gewinnen konnte. Am kommenden Wochenende geht’s zum Vorletzten VfR Büttgen, der sich im Kampf um den Klassenerhalt noch lange nicht aufgegeben hat.

Gegen die zweite Mannschaft des CfR Links handelte sich Büderichs Reserve in der Kreisliga B eine 0:4-Klatsche ein.