Fußball/FC Büderich: Kabinenpredigt fruchtet

Aus einem 0:2-Rückstand schaffte die Mannschaft noch ein 4:2 gegen den TSV Norf. Damit strebt der Verein mit großen Schritten in Richtung Landesliga.

Büderich. Der FC Büderich strebt mit großen Schritten in Richtung Landesliga. Beim Abstiegskandidaten TSV Norf ließ sich das Team von Trainer Micky Foehde auch durch einen 0:2-Rückstand nach indiskutabler ersten Halbzeit nicht aus der Ruhe bringen und wendete das Blatt nach dem Seitenwechsel eindrucksvoll. Da der Zweite Nievenheim - Gegner des FCB am Ostermontag - gegen den DSV verlor, haben die Büdericher an der Tabellenspitze jetzt sieben Punkte Vorsprung auf die Verfolger. In der Kabine muss Foehde gegenüber seinen Spielern offenbar die richtigen Worte gefunden haben, denn sein Team kam wie verwandelt zurück auf das Spielfeld. Alles, was zuvor nicht gelang, klappte jetzt wie am Schnürchen, und so dauerte es nicht lange, bis Kevin Dauser den Anschlusstreffer erzielte (51.). Fünf Minuten später flankte Dauser, und Kay Schmidt vollendete zum Ausgleich. Weitere fünf Minuten vergingen, bis Benny Niesen eine Hereingabe von Florian Eichholz fast folgerichtig zum 3:2 verwertete. Erneut Schmidt sorgte dann in der 70. Minute für den Schlusspunkt.

Erfreulich: Beim TSV Norf sorgte vor allem ein Spieler für Unruhe im FCB-Strafraum. Der heißt Oliver Klein und spielt in der kommenden Saison für Büderich.