Fußball: Der SCK kann auch im Erftstadion gewinnen

Deutlicher Kapellener 4:0-Erfolg über zuletzt nur noch acht Hildener Akteure.

Grevenbroich-Kapellen. Nach zuvor fünf sieglosen Spielen in Folge scheint Fußball-Verbandsligist SC Kapellen in die Erfolgsspur zurückgefunden zu haben: Nach dem 2:1-Erfolg über Union Solingen vor Wochenfrist sicherten sich die Schützlinge von Trainer Sven Schuchardt am Sonntagnachmittag im Kapellener Erftstadion mit dem 4:0 (2:0) Sieg über den VfB Hilden den zweiten Heimerfolg der Saison. "Vielleicht sollten wir nur noch auswärts oder auf Asche spielen", witzelte Schuchardt nach der einseitigen Partie gegen den Tabellenvierzehnten. Denn zuvor konnten die diesmal in Grün/Schwarz angetretenen Kapellener nur gegen den Tabellenletzten GSV Moers zuhause auf Rasen gewinnen, während sie auswärts geradezu eine Macht sind. Diese Qualitäten stellen die Hausherren auf dem Ascheplatz jedoch gegen Hilden auch daheim eindrucksvoll unter Beweis und bescherten ihrem Anhang im letzten Heimspiel der Saison so ein vorgezogenes Weihnachtsgeschenk. Bereits frühzeitig stellte der SCK die Weichen auf Sieg: Nach einem von Sven Raddatz scharf hereingezogenen Freistoß, war es zunächst Dalibor Cvetkovic, der die Kapellener in Front brachte. Kurz darauf sorgte bereits Dogukan Bayrak mit seinem Treffer zum 2:0, den er auf unserem Foto bejubelt, für die Vorentscheidung. Allerdings verpassten es die Gastgeber in der ersten Hälfte noch weitere Treffer nachzulegen. Dafür sorgte dann aber nach gut einer Viertelstunde in Durchgang zwei der eingewechselte Eduard Ungefug, der mit einem schönen Schuss aus halb rechter Position über den Hildener Torhüter hinweg zum 3:0 traf. Danach legten sich die undisziplinierten Gäste selber drei große Stolpersteine in den Weg, denn nach grobem Foulspiel, einer Tätlichkeit und Schiedsrichterbeleidigung mussten in der Schlussphase gleich drei Hildener Akteure per Roter Karte das Feld verlassen. Gegen acht Gegner beließen es die Kapellener jedoch beim Treffer von Sven Raddatz zum 4:0, auch wenn der SCK Chancen für gut und gerne vier weitere Tore hatte, aber nicht nutzte.