Handball: Ein ganz wichtiger Sieg für Treudeutsch Lank

Treudeutsch schlägt Solingen mit 27:26 und schöpft wieder Hoffnung im Abstiegskampf.

Lank. Dem Oberligisten Treudeutsch Lank ist trotz großer Personalnot gegen die Zweitvertretung der SG Solingen ein enorm wichtiger 27:26-Sieg gelungen. "Das war hochverdient und zeigt, dass wir noch lange nicht abgestiegen sind", atmet Trainer Hubert Krouss, der bereits bei der knappen Niederlage in Niederwermelskirchen vergangene Woche Anzeichen der Besserung erkannt hatte, tief durch. In der ersten Halbzeit taten sich die Lanker schwer, erst nachdem man in der Abwehr umgestellt hatte, lief es besser. Aus einem 9:11-Rückstand wurde bis zur Pause ein 15:14-Vorsprung. Nach Wiederbeginn drehten die Gastgeber richtig auf und zogen auf 21:16 davon. Jetzt deckten die Solinger offensiver, und die Lanker gerieten in der Schlussphase noch einmal arg in Bedrängnis. "In dieser Phase haben uns Christian Schochtert mit seinen Treffern und Stephan Schlippes im Tor den Sieg gerettet", verteilt Krouss für zwei seiner Spieler ein Sonderlob. Obwohl die Hausherren in den letzten Minuten ständig in Unterzahl waren - einmal sogar mit vier gegen sechs - schaukelte man den Sieg über die Zeit. 30 Sekunden vor Schluss parierte Schlippes den letzten Wurf der Solinger. Beste Torschützen waren Andreas Mailänder und Schochtert, die jeweils neunmal trafen.

In der Bezirksliga landete die Lanker Reserve einen 36:17-Kantersieg beim Schlusslicht Bayer Uerdingen II, während der Osterather TV beim TV Vorst II mit 18:32 baden ging.