Fußball: Der Tag der offenen Tür am Eisenbrand

FC Büderich schlägt Turu II mit 6:5 nach 3:5-Rückstand.

Büderich. Micky Foehde brachte es nach dem Abpfiff auf den Punkt: "Das geht ja gar nicht." Damit dürfte der Coach des FC Büderich weniger die kämpferische Einstellung seines Teams als vielmehr die Abwehrleistung gemeint haben. Denn der Bezirksligist bog gegen die NRW-Ligareserve von Turu Düsseldorf einen 3:5-Rückstand noch um und gewann am Ende mit 6:5.

Gewinner der ersten Halbzeit (3:4) war Neuzugang Ricardo Garcia-Torres, der mit seinen Toren (1:1 / 9. und 2:4 / 38.) den Gastgeber im Spiel hielt. Florian Kreutzer besorgte den Anschlusstreffer (41.). Nach dem Seitenwechsel durften die Düsseldorfer noch einmal durch die Büdericher Abwehr spazieren (60.), dann blies der FCB zur Aufholjagd, die mit zwei weiteren Toren von Kreutzer (68., 84.) sowie dem umjubelten Siegtreffer von Daniel Müller (89.) gekrönt wurde.

Büderichs Zweite (Kreisliga B) ging gegen die Reserve von RW Lintorf mit 1:4 unter.