Fußball: Gerechte Punkteteilung beim FC Büderich

FC Büderich trennt sich vom DSV 2:2. Daniel Müller und Florian Kreutzer erzielen die Tore.

Büderich. Landesliga-Absteiger FC Büderich kommt in der Bezirksliga weiterhin nicht so richtig vom Fleck. Beim Düsseldorfer SV 04 reichte es am Freitagabend lediglich zu einem 2:2-Remis. Immerhin folgte nicht - wie im bisherigen Saisonverlauf stets üblich - nach einem Sieg die obligatorische Niederlage.

Es war eine gerechte Punkteteilung, beide Teams waren über 90 Minuten absolut gleichwertig. Das erste Ausrufezeichen setzten die Gäste, als sich Oliver Thederahn nach 17 Minuten durchsetzen konnte, mit seinem Schuss zwar am DSV-Torhüter Oliver Schilbock scheiterte, Daniel Müller den Nachschuss aber eiskalt versenkte.

Die Antwort der Hausherren ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Nachdem Marc Hinzmann mit Fernschüssen zweimal nur knapp scheiterte, köpfte Markus Hoffmann nach einer Ecke das Leder an FCB-Keeper Marc Rüttgers vorbei zum Ausgleich ein (31.).

Kurz nach dem Seitenwechsel scheiterte FCB-Kapitän Benny Niesen mit einem fulminanten Weitschuss an Schilbock, doch schon im Gegenzug ging der DSV durch Javier Lopez erstmals in Führung. Zum Glück aus Büderich Sicht war auf Thederahn Verlass, der in der 62. Minute Florian Kreutzer mit einer Maßflanke bediente, die der Stürmer zum 2:2 einnickte.

Und noch einmal sorgte Thederahn für Aufregung, als er eine Schäfer-Flanke fast noch zum Siegtreffer nutzen konnte (80.). Doch am Ende blieb es beim alles in allem gerechten Unentscheiden.