Hockey/Schwarz-Weiß Neuss: Aufsteiger zieht in das Viertelfinale ein

Die Neusser Damen profitieren nach eigenem Sieg vom Erfolg der Kölner gegen Etuf Essen.

Neuss. Die Sensation ist perfekt: Aufsteiger Schwarz-Weiß Neuss machte am Sonntag durch einen 9:3-Erfolg gegen den HC Essen am letzten Spieltag der Bundesliga-Hallenrunde nach der Niederlage gegen Etuf Essen am Vortag doch noch die Teilnahme am Meisterschafts-Viertelfinale perfekt. Neuss profitierte dabei vom gleichzeitigen Sieg des Spitzenreiters Rot-Weiß Köln gegen Etuf Essen. Der HC Essen muss durch die Niederlage aus der Bundesliga absteigen. Der Jubel in der Stadionhalle kannte am Sonntagnachmittag keine Grenzen, als nach dem eigenen Erfolg das Ergebnis aus Köln bekannt wurde. "Als Aufsteiger die Qualifikation fürs Viertelfinale zu schaffen, ist natürlich sensationell", so Trainer Markus Lonnes. Seine Mannschaft spielte gestern viel konzentrierter als bei der Niederlage in Essen am Samstag. Die Schwarz-Weißen gingen durch Lisa Hahn schnell in Führung und bauten diese durch leicht erzielte Treffer bis zum Seitenwechsel auf 5:0 aus.

Essen, das mindestens einen Punkt zum Klassenerhalt gebraucht hätte, konnte zum 1:6 erstmals treffen, wurde dann aber durch drei weitere Tore der Neusser wieder entmutigt. Die Neusserinnen müssen im Viertelfinale nun am 2.oder 3. Februar zum Zweiten der Südgruppe nach Mannheim fahren.