Skaterhockey: Eagles in Lüdenscheid völlig von der Rolle

Kaarst geht bei den Highlandern mit 6:12 unter und bleibt im Tabellenkeller kleben.

Kaarst. Die Crash Eagles Kaarst kamen bei den Highlandern aus Lüdenscheid mit 6:12 böse unter die Räder. Dabei traten die Gastgeber dieses Mal nur mit zwei ihrer Eishockeycracks an, das aber sollte allemal genügen: Svejda (vier Tore) und Schymanski (ein Treffer) waren sorgten zusammen mit dem Ex-Kaarster Christopher Pickhardt (drei Tore) für die halbe Miete.

Der Spielverlauf ist schnell erzählt: Kaarst lag nach zwei Minuten bereits in Rückstand, fünf Minuten später legte Jiri Svejda nach einem Alleingang mit seinem zweiten Treffer schnell das 2:0 nach. Ondrej Novak erhöhte in der 14. Minute auf 3:0, ehe Tim Hauck, zusammen mit Marco Hellwig noch einer der eifrigsten Adler, auf 1:3 (15.) verkürzen konnte. Eine Minute später gelang Mike Höfgen sogar das 2:3. Jedoch unterbrach die anschließende Drittelpause den sich anbahnenden Sturmlauf der Kaarster.

In den ersten drei Minuten des zweiten Drittels wäre der Ausgleich möglich gewesen, denn gleich zwei Highlander marschierten kurz nacheinander auf die Strafbank. Doch was passierte? Lüdenscheid traf dreimal in Folge, die Eagles waren urplötzlich völlig von der Rolle. Bei gleicher Spielstärke ließen die Hausherren dann noch innerhalb von zwei Minuten zwei weitere Treffer folgen, und so stand es nach 30 Minuten 8:2.

Den letzten Treffer fing sich der mitgereiste Keeper der zweiten Mannschaft, Jochen Sangs, ein, der den völlig frustrierten Stammtorhüter Robert Pinior ab diesem Zeitpunkt vertrat. Acht Sekunden vor der Pause markierte Lars Kohl mit einem Schlenzer über das gesamte Feld noch das 3:8.

Einen kleiner Ruck ging durch die Eagles, als wiederum Mike Höfgen 22 Sekunden nach Wiederbeginn zum 4:8 und wenig später zum 5:8 traf. Aber die cleveren Highlander ließen nichts mehr anbrennen. Sie erhöhten von der 45. bis zur 55. Minute auf 12:5, ehe Tim Hauck der letzte Treffer des Abends zum 12:6-Endstand gelang.

Nun kommt es kommenden Samstag in Kaarst zum ersten Kellerduell zwischen dem Tabellenachten (Iserlohn) und dem -siebten (Eagles) der Liga.