Hallenhockey Hockey: Westmeister DSC 99 scheitert vorzeitig

Das Team hatte bei der deutschen Hallenhockey-Meisterschaft der weiblichen U14 das Halbfinale zum Ziel. Dort verliert der DHC.

Bei der Endrunde um die Deutsche Hallenhockeymeisterschaft der weiblichen Jugend U 14 beim Harvestehuder THC wird Westmeister DSC 99 Fünfter und der Westzweite Düsseldorfer HC Vierter. Beide Teams hatten zuvor das Halbfinale als Minimalziel ausgegeben. Für den DSC 99 konnte der Weg nur über die Gruppengegner Klipper THC Hamburg als Zweiten der Region Nord/Ost, den Süddritten Münchner SC und den Süddeutschen Meister SC Frankfurt 1880 führen. Klipper war der erste Gegner der Gerresheimerinnen mit ihren Trainern Arno Bewig und Mario Stümpel. In einem bis zum Ende spannenden Match musste der DSC 99 eine 1:2-Niederlage hinnehmen. Die frühe Führung der Hanseatinnen aus der zweiten Minute konnte Tina Baumeister (7.) noch ausgleichen. Nach dem 1:2 vier Minuten vor dem Ende reichte die Zeit jedoch nicht mehr zum Ausgleich.

Im zweiten Match gegen Südmeister Frankfurt zeigte der DSC beim 3:1-Sieg eine sehr gute Leistung. Ein frühes Gegentor zum 0:1 in der zweiten Minute schockte die Schwarz-Weißen nicht. Das letzte Gruppenspiel wurde nun zum Zünglein an der Waage für das Erreichen des Halbfinales. Gegen den Münchner SC mussten die „99er“ dann mit 0:1 die zweite Niederlage hinnehmen – und der Traum vom Halbfinale war ausgeträumt. Das Gegentor fiel bereits nach sechs Minuten. Die Düsseldorferinnen hätten einen Sieg zum Weiterkommen benötigt. Immerhin: Ein früher Treffer in der siebten Minute sicherte dann gegen den Münchner SC den Erfolg und den fünften Platz im Gesamtklassement. Beim DHC lief es dagegen in den Gruppenspielen besser: Die Oberkasselerinnen erreichten punktgleich mit Tabellenführer Harvestehude als Zweiter das Halbfinale. Der Südzweite Mannheimer HC war der erste Gegner und wurde mit 3:2 bezwungen. Zunächst hieß es jedoch 0:1. Zwischen der siebten und der 15. Minute hatte der DHC dann seine stärkste Phase Folgerichtig drehten Anna Gollak, Mia Brenneke (12.) und Paula Blumenthal das Ergebnis auf auf 3:1 um. Die restlichen neun Minuten war auf die Abwehr des DHC Verlass; mehr als den Anschlusstreffer vier Minuten vor dem Ende ließ der DHC nicht zu. Im zweiten Spiel hieß es am Ende des Spiels gegen den Meister Nord/Ost Harvestehude nach spannendem Kampf 0:0. Gegner Nummer drei war der UHC Hamburg. Die Mannscahft von Trainer Dominic Giskes zeigte sich von ihrer besten Seite und bezwang die Hanseatinnen klar mit 3:0. Im Halbfinale war dann Klipper THC Hamburg der Gegner. In einem ausgeglichenem Spiel war Klipper der glückliche Sieger. Der DHC versäumte es, seine vorhandenen Chancen zu nutzen.

Im Spiel um Platz drei gegen den Münchner SC ereilte den DHC die 2:3-Niederlage indes in der letzten Spielminute.