Restaurant By X Kebab öffnet Filiale in Wuppertal

Wuppertal · Ein neues Restaurant hat in Wuppertal eröffnet. Hier können die Gäste ihr Fleisch sogar am Tisch selbst grillen.

Das Restaurant hat am Montag eröffnet.

Foto: Alina Komorek

Das Warten hat ein Ende: Am heutigen Montag (6. März) hat das Restaurant „By X Kebab“ an der Ecke Wall/Schloßbleiche in Wuppertal-Elberfeld eröffnet. Auf die Gäste warten türkische Spezialitäten vom Holzkohlengrill. „Kebab ist türkisch für Holzkohlengrill“, erläutert Geschäftsführer Mehmet Halit Yalciner. Zu den Spezialitäten gehören beispielsweise Hackfleischspieße (Adana Kebab), Lammrücken (Kuzu Sirti) und Hähnchenbrustfilet (Tavuk Külbasti). „Wir haben überwiegend Lamm- und Hähnchenfleisch, aber auch Rind“, sagt Yalciner zu den verschiedenen Fleischsorten, die angeboten werden. In dem mediterran und modern gestalteten Restaurant will das Team von „By X Kebab“ den Gästen ein besonderes Kocherlebnis bieten. „Dazu gehört, dass die Gäste ihr Fleisch direkt am Tisch selbst grillen können“, berichtet Cansu Üstün vom Projektmanagement. „Insgesamt haben wir 31 Tische, davon acht mit integriertem Grill“, ergänzt Yalciner. Die Gäste bekommen das Fleisch an den Tisch und können es nach eigenem Gusto grillen. Wer unsicher ist, wie lange das Fleisch grillen soll, bekommt Tipps von den Profis. Wer nicht selbst grillen möchte, bekommt natürlich komplett zubereitete Gerichte.

Neben den Kebab-Spezialitäten gibt es auch Pfannengerichte. Und noch etwas Besonderes bietet das Restaurant: Von 9 bis 12 Uhr gibt es hier ein traditionelles türkisches Frühstück. Geöffnet hat „By X Kebab“ sonntags bis donnerstags von 9 bis 22 Uhr, freitags und samstags von 9 bis 24 Uhr.

(red)