WZ-TV: Hinter den Kulissen der Uni Mensa

Wuppertal. Drei Tonnen Gemüse, fünf Tonnen Fleisch und sechs Tonnen Salat pro Monat: In der Mensa der Bergischen Universität sind die Dimensionen etwas größer als anderswo. Kein Wunder - 16.000 Studenten und 2000 Bedienstete haben Hunger, rund 500.000 Essen werden jährlich über die Theke gereicht.

WZ-TV hat einen Blick in die Großküche geworfen, in der Küchenchef Martin Blaßl das Sagen hat.

Er sorgt für Abwechslung auf dem Speiseplan und einen reibungslosen Ablauf am Herd, unterstützt wird er dabei von mehr als 30 Mitarbeitern. Die Mensa ist dabei aber nicht einfach nur ein Massenabfertigungsbetrieb, sondern hat sich über die Jahre den veränderten Essgewohnheiten angepasst. Vegetarische Gerichte sind eine Selbstverständlichkeit, gekocht wird überwiegend frisch. Die Studenten danken es: Wenn sich die Türen um 11.30 Uhr öffnen, wird die Mensa gestürmt. wob