Ein Hauch von Urlaub Kretische Küche: Cremig-süßer Chiapudding

Berlin · Die Cremigkeit von griechischem Joghurt kombiniert mit Kokosgeschmack, der Süße von Honig und angereichert mit Chiasamen. Eine Idee, die Food-Bloggerin Doreen Hassek aus einem Urlaub mitgebracht hat.

Erfrischend, leicht und einfach lecker - so schmeckt der Chiapudding nach kretischer Art.

Foto: Doreen Hassek/dpa-tmn

Der nächste Sommerurlaub kommt bestimmt - aber ich schwelge noch in Erinnerungen an den vom letzten Jahr. In Gedanken sitze ich bei herrlichstem Sonnenschein auf der Terrasse unseres entzückenden Hotels auf Kreta und genieße das Frühstück.

  1. Die Chiasamen mit dem Kokosdrink und dem Joghurt verrühren und mit dem Honig abschmecken.
  2. Die Mischung auf kleine Gläschen verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Morgen garnieren mit Honig sowie den Früchten und Samen - und genießen.

© dpa-infocom, dpa:250408-930-427655/1

(dpa)