Scharf eingelegte Hähnchenbrust
Kategorie: Grillfleisch
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Marinierzeit: 1 Stunde
Zutaten (für 4 Personen):
4 mittelgroße Hähnchenbrüste,
1 TL Curry,
je 1 Msp Abrieb von einer unbehandelten Orange und einer Zitrone,
1 EL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung),
6 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
150 g Crème fraîche,
1 TL Zucker,
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Hühnchenfleisch abwaschen und trocken tupfen. Für die Marinade Curry, Orangen- und Zitronenabrieb und die Gewürzmischung Ras el-Hanout mit dem Olivenöl vermischen. Die Fleischstücke darin einlegen, mit Folie oder einem Deckel bedecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Grill anheizen. Die Marinade etwas abtrocknen und die Fleischstücke mit Salz würzen. Von beiden Seiten scharf angrillen und bei schwacher Hitze in 5-7 Minuten garziehen lassen. In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit Salz, Zucker und Zitronensaft verrühren. Hähnchen mit Crème und Brot servieren.
Tipp: In die Hähnchenbrust vor dem Grillen eine Tasche schneiden und diese mit Kräutern und Gewürzen füllen. So bekommt das Fleisch auch von innen Aroma.