Mit Campinos Hilfe zum Sieg

Vor lediglich 3735 Zuschauer siegt die DEG mit 6:3 gegen das Liga-Schlusslicht Hannover Scorpions.

Düsseldorf. Campino war als Ehrengast unter den 3735 Zuschauern im Rather Dome. An frühere Erfolgszeiten wurde der Sänger der Band Toten Hosen und bekennende DEG-Fan auch erinnert, denn die Düsseldorfer Anhänger sorgten für mächtig Stimmung. Die war im Kellerduell der Deutschen Eishockey Liga zwischen dem Schlusslicht aus Hannover und der DEG als Zehntem auch wichtig. Am Ende stand für das Team von Trainer Jeff Tomlinson ein 6:3 (2:0, 3:3, 1:0)-Erfolg.

Was im ersten Drittel mit einem 2:0-Vorsprung nach Toren von Evan Kaufmann und Jeff Ulmer souverän begann, wurde später doch noch zu einem Arbeitssieg. Bobby Goepfert im Tor musste ein ums andere Mal die Fehler seiner Vorderleute ausbügeln. Die Defensive war im zweiten Drittel die Düsseldorfer Achillesferse, die Abwehr der Hannover Scorpions aber wesentlich löchriger. Auch im Angriff klappte bei der Düsseldorfer EG trotz der sechs Tore längst nicht alles. Als Andy Roach (18.) den Puck am leeren Tor vorbeischob, war das nur eine von zahlreichen vergebenen Chancen.

Obwohl die Scorpions zum zwischenzeitlichen 2:2 ausglichen, zeigte das Tomlinson-Team Moral und stellte bis zum Ende des Mittelabschnitts den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Mit diesem Sieg untermauerte das Tomlinson-Team seine Anwartschaft auf die Qualifikation für die Vor-Play-offs der Mannschaften auf den Plätzen sieben bis zehn.

Die Düsseldorfer Wechselbörse erhielt am Freitag wieder neue Nahrung. Freezers-Chef Michael Pfad erteilte den Transfers von Patrick Reimer und Evan Kaufmann nach Hamburg eine Absage.

Angeblich soll der Preis von deren Spielerberater Klaus Hille hochgetrieben werden, indem möglichst viele Klubs im Gespräch bleiben. „Für Kaufmann und Reimer gibt es kein Angebot von uns“, sagt Pfad. Einer der favorisierten Bewerber sollen nun die Nürnberg Ice Tigers sein.