DEG feiert 4:2-Sieg beim 200. Klassiker in Köln

Köln (dpa) - Die Düsseldorfer EG hat für die nächste Überraschung gesorgt und das 200. rheinische Derby gegen die Kölner Haie gewonnen.

Der Tabellenletzte der Deutschen Eishockey-Liga setzte sich am Samstagabend mit 4:2 (1:1;1:0,2:1) bei den drittplatzierten Kölnern durch, die damit weiter auf ihren 100. Sieg in dem Klassiker warten müssen.

Vor 15 228 Zuschauern waren die Gastgeber durch John Tripp in Führung gegangen. Neun Sekunden vor Ende des ersten Drittels glich Ken-Andre Olimb aber aus. Im zweiten Durchgang gelang Andreas Martinsen der einzige Treffer, er erhöhte damit auf 2:1 für die Gäste.

In der fünften Minute des Schlussabschnitts nährte Olimb mit seinem zweiten Tor weiter die Hoffnungen der Düsseldorfer auf den 90. Sieg im Derby. Christopher Minard konnte zwar noch mal verkürzen. Martinsen sorgte mit seinem ebenfalls zweiten Tor zwölf Sekunden vor dem Ende in den leeren Kölner Kasten aber für die Entscheidung zugunsten der Düsseldorfer, die zuvor bereits den schwächelnden Titelverteidiger Eisbären Berlin bezwungen hatten.