Borussia gegen Freiburg: Die Spieler nach Noten

Marc-André ter Stegen: Er war bei der ersten Chance von Cissé auf dem Posten. Schnell am Boden, lenkte er den Flachschuss des Torjägers aus der Gefahrenzone. Kurz vor Schluss hatte der 19 Jahre alte Torhüter einen Bund mit seinem Torgestänge geschlossen, von dem Cissés Schuss abprallte.

Note 2-

Tony Jantschke: Gegen den schwachen Nicu in der Defensive aufmerksam. Hätte sich noch engagierter ins Offensivspiel einschalten können. Das erledigte er dann in der zweiten Halbzeit. War an der Entstehung des Führungstores beteiligt. Sein Pass fand wegen Freiburger Abwehrfehlern den Weg zu Torschütze Mike Hanke. Note 3

Martin Stranzl: Musste sich mit Torjäger Papiss Cissé auseinandersetzen. Vor der Pause klarer Punktsieger. Cisse klopfte dem Österreicher nach einem verlorenen Zweikampf sogar anerkennend auf die Schulter (38.). Nach der Pause bei zwei Standardsituationen gefährlich. Hätte da bereits die Führung erzielen können, nach Querpass Idrissou (61.) und Flanke Arango (65.) rutschte er beide Male am Ball vorbei. Note 2

Dante: Nach zwei Spielen Verletzungpause für Roel Brouwers zurück im Team. Umsichtig in der Abwehrarbeit, setzte Akzente in der Offensive. Ein verunglücktes Zuspiel in die Spitze geriet so lang, dass selbst Freiburgs Torhüter Oliver Baumann überspielt wurde. Der Ball klatschte aber an den Pfosten (44.). Er hätte ebenso wie Stranzl die Führung markieren können, rutschte aber ebenfalls beide Male am Ball vorbei. Note 2-

Filip Daems: Der Kapitän zeigt weiter aufsteigende Form. Hielt auf der linken Seite Arango den Rücken frei. Solide in der Defensive. Note 3

Havard Nordtveit: Selbst seine ansonsten gefährlichen Einwürfe blieben im vielbeinigen Freiburger Dickicht stecken. Versuchte die Offensivabteilung zu unterstützen, allerdings eher ohne viel Kreativität. Das besserte sich nach der Pause. Note 3

Roman Neustädter: Musste gegen das lauffreudige Freiburger Mittelfeld viel Defensivarbeit leisten. Beinahe wirkungslos im Offensivspiel. Note 3-

Marco Reus: Arbeitete viel, allerdings ohne zunächst klare Aktion in der Offensive vor der Pause. Im zweiten Spielabschnitt konnte er besser seine Schnelligkeit ins Spiel einbringen. Ein gefährlicher Freistoß, ein strammer Schuss — Reus war nach der Pause wesentlich präsenter. Die Krönung — sein 2:0 (82.) auf Pass von Hanke. Clever schiebt er flach alleine vor Baumann ins lange Eck ein. Note 2

Arango: Sein Kopfball nach kanpp einer halben Stunde nach einem Freistoß von Reus war Gladbachs zweite Chance. Arango konnte seine gefürchteten Pässe kaum einsetzen, weil die Freiburger den Gladbachern im Mittelfeld gehörig auf den Füßen standen. Seinen Freistoß (67.), den viele im Stadion bereits im Tor gesehen hatten, lenkte Baumann zur Ecke. Note 3+

Mike Hanke: War viel unterwegs, ging lange Wege, ohne wirkliche Gefahr vor dem Gästetor heraufbeschwören zu können. Hatte dazu auch zu viele Defensivaufgaben zu erledigen. Sein Tor zum 1:0 (80.) war die Erlösung. Klasse, wie er vor dem 2:0 Reus in den freien Raum passt. Note 2

Mohamadou Idrissou: Der Ex-Freiburger setzte das erste Zeichen im Spiel — nach 37 Sekunden. Doch sein Drehschuss strich knapp am Pfosten vorbei. Ihm war anzumerken, dass er motiviert war gegen seinen Ex-Klub. Hatte es aber schwer, sich gegen die Freiburger Defensive durchzusetzen. Note 2-