Borussia nach Noten: Die Abwehr hat Probleme

Mönchengladbach. In einem turbulenten Spiel trennten sich die Borussia und Lazio Rom mit 3:3. Auf Gladbacher Seite zeigte dabei vor allem die Abwehr Schwächen. Die Spieler in der Einzelwertung:

Marc-André ter Stegen: Leistet sich zu Beginn bei einem Abschlag einen groben Patzer, der beinahe durch Ledesma bestraft wird, ist dann aber hellwach, zeigt mehrere starke Paraden, bei den Gegentoren chancenlos, Note: 2-

Martin Stranzl: Spielt in der Abwehrkette erneut auf der rechten Seite, übernimmt beim Strafstoß Verantwortung, verwandelt ganz sicher. In Durchgang zwei verhindert er die Flanke vor dem 1:2 nicht, holt dann einen Strafstoß raus, den er aber verschießt, hat erneut Pech, als er später auch noch den Pfosten trifft, Note: 4+

Roel Brouwers: Ist gleich da, köpft und grätscht zunächst einige Bälle weg. In der 2. Halbzeit auch hier und da nicht sicher, ist beim 1:2 mit in der Verlosung, Note: 4-

Alvaro Dominguez: Steht mehrmals in Borussias Abwehrzentrale nicht gut, ist bei Floccaris Ausgleich gar nicht zu sehen, beim 3:3 für Lazio in der Nachspielzeit stimmt das Stellungsspiel auch nicht, Note: 5

Oscar Wendt: Spielt einen ordentlichen Stiefel als linker Verteidiger runter, schaltet sich auch mal nach vorne ein, man merkt ihm seine ganze Routine im Europapokal an, Note: 3-

Havard Nordtveit: Erwischt überhaupt keinen guten Europapokal-Abend, mit zu hoher Fehlerquote im Mittelfeld, passt beim 1:1 der Römer in der Defensive überhaupt nicht auf, muss zu Recht vorzeitig runter, Note: 5

Tony Jantschke: Rückt auf die Doppel-Sechs im defensiven Mittelfeld, taucht zeitweise etwas ab, hat mehrmals bei der Ballkontrolle Probleme, Note: 4-

Tolga Cigerci: Läuft zwar viel, aber in mehreren Situationen wiederholt zu hektisch, erlaubt sich zu viele Ballverluste, geht auch vorzeitig runter, Note: 5

Juan Arango: Leitet mit einem cleveren Pass die Situation ein, die zum Strafstoß für Borussia führt. Hat Pech, dass sein Freistoß-Kracher an den Pfosten klatscht, in der Schlussphase landet sein toller Schuss zum zwischenzeitlichen 3:2 in den Maschen, Note: 2

Patrick Herrmann: Holt clever den 1. Strafstoß für Borussia raus, sorgt mit seinem Turbo-Antritt mehrmals für Gefahr, immer für einen Überraschungsmoment gut, Note: 3- Luuk de Jong: Hat gegen die Hintermannschaft der Römer einen schweren Stand, hat Pech bei einer Kopfballchance in der ersten Halbzeit, holt den dritten Strafstoß für Borussia heraus, Note: 3-

Ab 73. Thorben Marx: Der Routinier kommt rein und verwandelt eiskalt Borussias Elfer Nummer 3 zum zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich.

Ab 75. Granit Xhaka: Sorgt für etwas mehr Ordnung im defensiven Mittelfeld, leistet sich - anders als noch gegen Leverkusen — keinen dicken Patzer mehr.

Ab 75. Mike Hanke: Kann sich in den letzten Spielminuten in Borussias Offensive nicht mehr entscheidend in Szene setzen.