Handball: TV Korschenbroich gewinnt sein letztes Heimspiel

Durch den 29:27-Erfolg gegen den Wilhelmshavener HV klettern die Korschenbroicher auf Rang vier.

Korschenbroich. Zwei Minuten vor dem Spielende hielt es die mehr als 500 Zuschauer in der Waldsporthalle nicht mehr auf den Sitzen: Sie feierten ihren TV Korschenbroich, dem beim letzten Heimauftritt der Spielzeit 2013/2014 ein 29:27 (14:10)-Erfolg im Topspiel gegen den Wilhelmshavener HV gelang. Durch den fünfzehnten Saisonerfolg setzte sich der TVK auf Platz vier fest. Zuvor hatten die Zuschauer in der Waldsporthalle viele emotionale Momente sowie erstklassige Leistungen der TVK-Keeper Almantas Savonis und Paul Keutmann und zahlreiche spielerische Highlights erlebt.

Peter Irmen dankte vor Spielbeginn den vielen ehrenamtlichen Helfern und den Fans. Danach verabschiedete er Johann Oesterwind, Alexander Dreessen und Christian Rommelfanger. Das Trio verlässt den TVK zum Saisonende.

Im Spitzenspiel begann der TVK stark, drehte die Partie nach dem 1:0 der Gäste durch Treffer von Marcel Görden und Mathias Deppisch in eine 2:1-Führung. Tor um Tor setzten sich die Gastgeber — auch dank der starken Leistung von Almantas Savonis — ab. Nach einer Viertelstunde führte der TVK mit 8:4, und WHV-Coach Christian Köhrmann nahm eine erste Auszeit. Zwar konnte der Tabellendritte nun auf 10:11 verkürzen, doch bis zur Pause erarbeitete sich die Rogawska-Truppe eine 14:10-Führung.

Keutmann, der im zweiten Durchgang für Savonis kam, knüpfte nahtlos an die Leistung des Litauers an, entschärfte zudem drei Siebenmeter der Gäste. So setzte sich der TVK bis auf 22:13 (41. Minute) ab. „45 Minuten lang haben wir richtig guten Handball gezeigt, sowohl in Angriff als auch Abwehr“, sagte Ronny Rogawska.

Doch in der Schlussviertelstunde ließen die Gastgeber zu viele klare Chancen liegen, der WHV konnte, auch dank zahlreicher Paraden des A-Jugend-Keepers Frederick Lüpke, bis auf 25:27 verkürzen. Am Ende gewann der TVK die Partie mit 29:27 und kletterte in der Tabelle auf Rang vier.