TVK bleibt das Pech treu

Das Team von Ilper unterliegt in Potsdam mit 25:27 — die dritte Schlappe im dritten Saisonspiel.

Korschenbroich. Auch nach dem dritten Saisonspiel müssen die Zweitliga-Handballer des TV Korschenbroich weiter auf ihr erstes Erfolgserlebnis warten. Beim 1. VfL Potsdam unterlagen die Gäste vom Niederrhein vor nur 300 Zuschauern erneut denkbar knapp mit 25:27 (13:15). „Nach drei Spielen 0:6 Punkte bei minus vier Toren zu haben, ist die absolute Höchststrafe“, kommentierte ein frustrierter Trainer Jörn Ilper.

Der machte vor allem die mangelhafte Chancenauswertung für die Niederlage verantwortlich: „Wir haben mehr als genug Chancen, um das Spiel hier zu gewinnen. Leider verwerten wir diese Chancen nicht. Unsere heutige Ausbeute hat sich einfach nicht in einem vernünftigen Rahmen bewegt.“

Über die gesamte erste Hälfte musste der TVK nach dem frühen 1:5-Rückstand der Potsdamer Führung hinterherlaufen. Torhüter Oliver Mayer hielt die Gäste mit seinen sehenswerten Paraden aber dennoch im Spiel. Pasqual Tovornik glich in der 35. Spielminute mit seinem vierten von insgesamt sieben Toren zum 17:17 aus, doch die Freude über den Ausgleichstreffer währte nicht lange. Fünf Minuten reichten Potsdam, um eine blitzsaubere 4:0-Serie hinzulegen und den TVK mit 21:17 erneut auf Abstand zu halten. Bis zum Schlusspfiff sollte Potsdam diese Führung nicht mehr abgeben.

TVK-Sportchef Klaus Hintzen fasste die erneute Enttäuschung in Worte: „Es ist schon sehr bitter, wenn man mit ansehen muss, dass wir an und für sich in der Lage sind, den Gegner zu schlagen und es dann letztlich vom Kopf her doch nicht so funktioniert, wie es eigentlich sollte.“

In der Liga geht es für den TV Korschenbroich jetzt am Samstag (19.30 Uhr) mit dem Heimspiel gegen Tusem Essen weiter. Vorab tritt der TVK aber noch am Mittwoch in der 2. Runde des DHB-Pokals gegen den Erstligisten MT Melsungen an. Das Spiel wird um 20 Uhr in der Korschenbroicher Waldsporthalle angepfiffen.