Erfolgreicher Testspiel-Auftakt für die Fortuna

Meerbusch. Mit einem Testspiel-Sieg ist Fortuna Düsseldorf in die Vorbereitung auf die kommende Zweitliga-Saison gestartet. Beim Landesligisten TuS 64 Bösinghoven fuhr die Elf von Trainer Norbert Meier am Samstag einen 5:1 (4:1)-Erfolg ein und ließ sich ihre Spiellaune auch vom teils strömenden Regen nicht verderben.

Ein Doppelschlag durch Deniz Kadah (9.) und Marcel Gaus (10.) bescherte den Gästen vor 1650 Zuschauern bereits frühzeitig eine 2:0-Führung. Nach einem Freistoß konnte Bösinghoven durch Roberto Gambino auf 1:2 verkürzen (20.), ehe Marco Christ den alten Abstand wieder herstellte (39.). Christ war es auch, der per Foulelfmeter für die 4:1-Pausenführung sorgte (45.+1).

Nach dem Seitenwechsel schaltete die haushoch überlegene Fortuna einen Gang zurück. Dennoch konnten sich die Gastgeber nur selten befreien und kamen kaum zu Tormöglichkeiten. Auf der anderen Seite markierte Testspieler Dimitrij Jakovslevski in der 63. Minute das 5:1, das gleichzeitig der Endstand war.

Am morgigen Sonntag trifft die Fortuna in einem weiteren Vorbereitungsspiel auf den Bezirksligisten TSV Kaldenkirchen. Die Partie beginnt um 16.30 Uhr.