Fortun: Niederlage gegen Schleswig-Holstein

Beim Testspiel verloren die Flingener Fußballer mit 1:2 (0:1).

Fortunas Trainer Uwe Weidemann war nach dem Testspiel am Dienstagmorgen in Duisburg-Wedau mächtig geladen: "Jeder sollte mal für sich selbst abrechnen und überlegen, ob das eine ausreichende Leistung war." Eine Auswahl aus Regional- und Oberligaspielern der Flingerner Fußballer hatte in 2x35 Minuten Spielzeit mit 1:2 (0:1) gegen die U21-Verbandsauswahl von Schleswig-Holstein verloren, die anlässlich des Länderpokals in der Sportschule Wedau ist und am Dienstag spielfrei hatte. Den ersten Treffer vor 33 (!) Zuschauern ermöglichte ein Patzer von Reserve-Torwart Dennis Grothe, für den später A-Jugendtorwart Stephan Hendricks eingewechselt wurde. Mann des Spiels war aber Ahmet Cebe, nicht nur wegen seines Treffers. In der 49.Minute tanzte er die Abwehr aus, ließ sich dann aber vor dem Torwart fallen, was als "Schwalbe" mit der Gelben Karte bestraft wurde. "Was er sich in einem Testspiel dabei gedacht hat, muss man ihn selber fragen", schimpfte Weidemann. In der 55.Minute verschoss Cebe zudem einen Handelfmeter. Derweil ist Stürmer Bekim Kastrati verletzt (Reizreaktion im Knie) und droht für die Regionalliga-Partie am Samstag bei Borussia Dortmund II auszufallen. m.g. Fortuna: Grothe (53. Hendricks) - Caspari, Eraslan, Zivic, Hergesell (48. Dogru) - Asaeda, Tokmak (48. Oburu), Behlau, Heidinger - Cebe, Duran; Tore: 1:0 (32.) Sascha Kremer/VfB Lübeck, 2:0(39.) Torge Malzahn/SC Eischede, 2:1 (53.) Ahmet Cebe