Fortuna gewinnt 3:1 gegen Jahn Regensburg

In der LTU Arena setzen sich die Fortunen durch.

Düsseldorf. Es ist geschafft. Fußball-Drittligist Fortuna Düsseldorf kann den ersten Heimsieg der laufenden Saison feiern. Die Elf von Trainer Norbert Meier setzte sich mit 3:1 gegen den SSV Jahn Regensburg durch. Ein besonderer Augenschmaus war der Kick vor 8039 Zuschauern allerding nicht. Der erste Aufreger des Spiels führte auch gleich zum ersten Tor für die Fortuna.

Ahmet Cebe wurde im Strafraum von Regensburgs Torhüter Rouven Sattelmaier von den Beinen geholt und Schiedsrichter Raphael Seiwert zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Fortuna-Kapitän Jens Langeneke machte den fälligen Strafstoß zur CHefsache und verwandelte sicher zum 1:0 (12.). In der Folge kontrollierten die Düsseldorfer, bei denen Oliver Hampel den verletzten Fabian Hergesell als Linksverteidiger und Zugang Ranisav Jovanovic für den zuletzt glücklosen Stürmer Kenan Sahin aufliefen, die Partie.

Nach 35 Minuten legten die Fortunen nach: Marco Christ hielt nach einer Ecke von Ahmet Cebe einfach aus 20 Metern drauf und traf ins Schwarze. Mit 2:0 für die Hausherren ging es auch zum Pausentee. Zu Beginn des zweiten Durchgangs mussten die Düsseldorfer eine kleine Schrecksekunde überstehen als Regensburgs Petr Stoilov einen kollektiven Aussetzer der Fortuna Abwehr zum 1:2-Anschlusstreffer (52.) nutzte. Doch lange ließ sich die Fortuna nicht vom Kurs abbringen:

Nur zwei Minuten nach dem Regensburger Tor traf Olivier Caillas nach einem Alleingang über das halbe Feld aber nur die Latte. In der 55. Minute zielte Axel Lawarée besser und köpfte eine Flanke von Caillas zum 3:1 ein. Danach passierte nicht mehr viel, bis Stephan Sieger in der Schlussminute nach einem groben Foul im Mittelfeld noch die Gelb-Rote Karte sah.

Aber auch das änderte nichts mehr am Ergebnis: Fortuna hat den ersten Dreier in der Arena eingefahren und vor allem nach zwei Spielen ohne eigenes Tor endlich wieder ihre Chancen genutzt.