Fortunas Reserve muss sich bei Nettekoven bedanken

Der Oberligist siegt 2:1 dank starkem Torwart.

<strong>Düsseldorf. Ilja Ludenberg darf sich weiter auf einen "goldenen Herbst" freuen - was die Zuschauer bei Spielen von Fortuna II betrifft. Einen Vorgeschmack gab es für den Obmann der Reserve am Sonntag am Rande des 2:1 (1:1) beim MSV Duisburg II. Rund 300 Zuschauer waren an die Westender Straße gekommen, davon etwa 200 Fans der Fortuna. Sie bejubelten einen glücklichen Erfolg der Fortuna, den Ken Asaeda mit seinem Tor zum 2:1 erst in letzter Minute sicherte. Gabriel Czajor schoss den Ball bei einem Freistoß flach an der Mauer vorbei vors Tor, und Asaeda schob ein.

"Das war eigentlich nicht verdient", sagte Ludenberg, "aber da spricht in ein paar Tagen kein Mensch mehr drüber." Wohl aber über die Leistung von Torwart Patrick Nettekoven, der vor allem in der ersten Hälfte mit einigen Glanzparaden die Duisburger Angreifer verzweifeln ließ.

Lediglich Tufan Tosunoglu (32.) konnte Nettekoven überwinden, im Gegenzug erzielte Ben Abelski per Kopf mit seinem fünften Saisontreffer den Ausgleich. Neben dem Tor und dem Pfostentreffer von Regionalligaspieler Ahmet Cebe (45.) kam wenig von den Gästen. Nicht einmal, als Duisburg nach der Roten Karte für Mirko Boland (68./Tätlichkeit an Asaeda) in Unterzahl war.