Fortunas U23 gibt Punkt gegen Gladbach aus der Hand

Zwei Tore von Sven Michel besiegeln 1:2-Pleite.

Düsseldorf. Taskin Aksoy zählt zu den besonnenen Fußballtrainern. Doch so emotional wie am Freitag Abend hat man den Trainer von Fortunas U23 bisher selten gesehen. Aksoy fluchte, gestikulierte und feuerte seine Wasserflasche durch die Gegend — alleine die 1:2 (0:1)-Heimniederlage gegen Borussia Mönchengladbachs U23 konnte der Fußballlehrer mit seinen Gefühlsausbrüchen nicht verhindern. Verstehen konnte man Aksoy allemal. Knapp eine Woche nach dem 1:1 gegen Spitzenreiter Lotte präsentierten sich launische Fortunen zunächst wieder von ihrer unschönen Seite. Eine Mischung aus Sorglosigkeit und Arroganz begleitete im ersten Abschnitt viele Aktionen der Heimelf.

Passend dazu war das 0:1, als Borussias Sven Michel einen Eckball im Strafraum in Seelenruhe annehmen und den Ball ungestört im von Tim Boss gehüteten Gehäuse unterbringen konnte (34.). Die zunächst von allen guten Geistern verlassen zu sein scheinende Aksoy-Elf fand sich nach der Pause etwas besser zurecht. Doch nachdem Eren Taskin mit seinem vierten Saisontor den Ausgleich besorgt hatte (64.), schlichen sich prompt wieder Fehler in der Defensive ein. Ihre dritte gute Chance binnen zehn Minuten nutzten die Gäste erneut durch Sven Michel zum 1:2 (79.). Das sollte der Borussia genügen, auch weil der eingewechselte Jörn Zimmermann in der Schlussminute Keeper Janis Blaswich anschoss.