Fortunas „Zweite“ entführt einen Punkt aus Köln

Trainer Goran Vucic ist aber ein wenig enttäuscht.

Köln. Vielleicht kostete der Tiefschlaf der ersten Viertelstunde Fortunas "Reserve" zwei Punkte beim 1:1 bei Fortuna Köln. Wer 75 Minuten ein Spiel diktiert, sollte eigentlich als Sieger vom Platz gehen. Doch die Freistoßvariante der Kölner nach zwei Minuten verblüffte das Team von Trainer Goran Vucic so sehr, dass Schroden das frühe 1:0 für die Gastgeber erzielen konnte.

Unter den Augen von Kölns Oberbürgermeister Fritz Schramma hatten sich die Gäste nach 15 Minuten vom ersten Schock erholt und zeigten mit dem Ausgleich (22.), als Kevin Dauser das erste Saisontor erzielte, dass sie mehr wollten.

Genügend Chancen waren auch vorhanden. Marcel Gaus hatte bereits den Torwart umkurvt, als ihm der Ball versprang und er das Tor nicht mehr traf (35.). Raimund Schmitz scheiterte zwei Minuten vor der Pause nur am Pfosten.

Die Gelb-Rote Karte gegen den Kölner Moo (45.) machte das Spiel noch einseitiger, weil sich die Domstädter hinten reinstellten. Die Überzahl half den Düsseldorfern nicht, die Abwehr der Platzherren auszuhebeln - trotz der besseren Spielanlage.

Als dann auch noch Andreas Altenbeck auf Seiten der Gäste den Platz nach der zweiten Gelben Karte verlassen hatte, mussten diese mit dem Remis zufrieden sein. Trainer Goran Vucic war es nicht. "Okay, wenn mir vor dem Spiel jemand ein Unentschieden angeboten hätte, wäre ich drauf eingegangen", so der Trainer der Reserve. "So aber bin ich eigentlich ein wenig enttäuscht." kri