Der KFC stellt früh die Weichen auf Sieg

RW Ahlen wird klar mit 4:1 bezwungen. Jochen Höfler trifft erneut zweimal.

Krefeld. Die Fans des KFC Uerdingen erleben in der Fußball-NRW-Liga weiter lichte Momente. Am Freitag machte der Aufsteiger und Regionalliga-Aspirant beim 4:1 (3:0)-Sieg wenig Federlesen mit dem finanziell gebeutelten RW Ahlen und unterstrich auch den sportlichen Unterschied beider Klubs in diesem Jahr.

Jochen Höfler, Musa Celik und Bastian Pinske meldeten sich in der Startelf zurück, auch Igor Bendovskyi gehörte wieder zur Aufstellung. Die meisten der 2494 Zuschauer verabschiedeten den KFC mit stehenden Ovationen in die Kabinen. Mit 3:0 ging der hochüberlegene KFC in die Pause. Doch auch die Gäste hätten gut und gerne zwei Tore markieren können.

Gegen das Offensivspiel der Gastgeber hatten die Westfalen allerdings ihre liebe Mühe. Zuerst traf Ahlens Christopher Nas ins eigene Tor, als er einen weiten Abschlag von Manuel Lenz zu seinem Torwart zurückköpfen wollte, das Ziel aber gehörig verfehlte (10.). Kurz zuvor hatte Lenz etwas Glück, als ein abgefälschter Ball auf die Latte geprallt war.

Jochen Höfler (15.) hatte erst eine gute Gelegenheit frei vor Ahlens Schlussmann Hahnemann, einige Minuten später zielte er, von links in den Strafraum kommend, dann aber genau neben den Pfosten ins Tor (23.).

Ahlens Anfälligkeit in der Defensive war nicht zu übersehen, auch beim 3:0 sah die Hintermannschaft nicht gut aus. Nach einer Ecke hatte Kosi Saka Maß genommen, Bastian Pinske lenkte den Ball unhaltbar ins Tor (45.).

Nach dem Wechsel waren es dann allerdings die Gäste, die ihre 25 Fans jubeln ließen. Lenz konnte einen Kopfball nach einer Ecke nicht festhalten, Thiele stand bereit.

Krefelds Stürmer Jochen Höfler ist ligaweit bekannt, in der 54. Minute war er wieder zur Stelle und markierte sein bereits siebtes Saisontor. Ahlen, der runderneuerte Absteiger, wirkte wenig routiniert und lückenhaft in der Defensive.