Bezirksliga: BVB muss zurück in die Kreisliga

Heimpartie gegen Heiligenhaus geht mit 0:4 verloren.

Burscheid. Chancenlos waren die Fußballer des BV Burscheid in der gestrigen Heimpartie mit dem Tabellenführer SSVg. 09/12 Heiligenhaus, unterlagen am Ende deutlich mit 0:4 (0:1). Seit diesem Spieltag ist der Abstieg der Griesberger nun auch rechnerisch unumgänglich, die Mannschaft von Trainer Sebastian Sauer wird kommende Saison in der Kreisliga einen Neuanfang machen müssen.

Dabei hielten die Gastgeber die Begegnung lange Zeit offen. Der haushohe Favorit brauchte mehr als eine halbe Stunde, um in Führung zu gehen. In der 38. Minute verwandelte der Heiligenhaus-Angreifer Halil Kuduoglu einen sehenswerten Freistoß aus 20 Metern. Hayssam Al-Kassem, der kurzfristig für den verletzten Lars Zabka zwischen die Pfosten musste, war machtlos. „Insgesamt hat Hayssam seine Sache aber super gut gemacht, dafür dass es sein erstes Bezirksliga-Spiel überhaupt war“, lobte Sauer hinterher.

Eigentlich hätten die Burscheider noch vor der Pause den Ausgleich erzielen müssen. Nach einem Eckball vergab Ramazan Karacaer die große Einschussmöglichkeit. Nach einer Stunde machte der Spitzenreiter dagegen mit den Toren zum 2:0 und 3:0 alles klar, in der Nachspielzeit kam Heiligenhaus sogar noch zum vierten Treffer. Laut Sauer haben sich die konditionellen Unterschiede in Halbzeit zwei bemerkbar gemacht. lh

BVB: Al-Kassem, Rheinbay, D. Willms, Miebach (70. Islami), Yildirim, Türksoy, Koster (13. S. Wallat), Hartmann, Heller, T. Wallat, Karacaer.