VfL Witzhelden: Engagement allein bringt keinen Erfolg

Der VfL unterliegt zu Hause gegen Monheim 1:2.

Witzhelden. Irgendwie passte der Auftritt zu den Leistungen der vergangenen Wochen: Die Bezirksliga-Fußballer des VfL Witzhelden bemühten sich, kassierten mit dem 1:2 (0:1) gegen den 1. FC Monheim II jedoch die nächste Heimniederlage. „Das ist schon frustrierend, denn wir hatten den Gegner über weite Strecken im Griff“, erklärte Trainer Oliver Heesen. Der Kontrahent aus Monheim sei nur dreimal ernsthaft vor das Witzheldener Tor gekommen, habe aber daraus zwei Treffer gemacht. „Das passt leider ins Bild.“

Für die Heimpartie am Maifeiertag hatten sich die Höhendorfer viel vorgenommen. Die Heesen-Elf kassierte aber bereits nach 180 Sekunden die kalte Dusche, geriet durch einen Foulelfmeter ins Hintertreffen. Davon ließen sich die Gastgeber aber nicht verunsichern und spielten weiter engagiert nach vorne.

Kristian Fischer vergab in der 25. Minute einen Foulelfmeter, sein Schuss landete nur vor dem Aluminium. Dennoch sollte der VfL für seine Mühen belohnt werden: In der 53. Minute traf Simon Schmitz zum verdienten Ausgleich.

In der Folgezeit hatten Arne Thelen und Andre Brandenburg Großchancen, doch es blieb beim einzigen VfL-Treffer. Zehn Minuten vor dem Abpfiff setzten die Monheimer zum entscheidenden Angriff an, der prompt zum Siegtreffer führte. „Man hat heute wieder gesehen, dass die Jungs wollen. Doch bei uns kommt im Moment wirklich alles zusammen“, sagt der Coach.

Am Sonntag (15 Uhr) geht es zum Tabellendritten SC Reusrath. Dort wollen die Höhendorfer an ihre besseren Auswärtsauftritte anknüpfen. Der Zug zum Klassenerhalt ist aber bereits vor einigen Spieltagen ohne den VfL abgefahren. lh

VfL: Schwolle, K. Fischer (46. Strauß), S. Reihn, Rößler, Strigari, Thelen, S. Schmitz, Brandenburg, Schulz (84. Ohm), Poppelreuther (68. Wieden), K. Bogner.