Kreisliga A: Das Ende der Aufstiegsträume

Die TGH I verliert gegen den Spitzenreiter Hasten zu Hause klar mit 1:4.

Hilgen. Auf ein rabenschwarzes Wochenende blicken die Fußballer der TG Hilgen zurück. Sowohl die erste als auch die zweite Mannschaft gingen leer aus. Besonders bitter war die deutliche 1:4-Schlappe der Ersten im Spitzenspiel gegen Hasten. Damit schieden die Hilgener aus dem Aufstiegsrennen aus.

TG Hilgen — Hastener TV 1:4 (0:2). Trainer Marcus Banken sprach von einem Debakel für seine Mannschaft: „Wir haben uns diesen Aussetzer zum unpassendsten Moment erlaubt. Bei uns ist heute wirklich gar nichts zusammengelaufen.“ Von Anfang an standen die Hilgener auf verlorenem Posten. Nervosität und unzählige Fehler machten es den Gästen leicht, die ersten Tore zu erzielen. In der 5. und 17. Minute trafen die Remscheider zum 1:0 und 2:0. Mit dem dritten Treffer kurz nach der Pause war die Begegnung vorzeitig entschieden. „Die hatten einfach mehr Herz, mehr Biss und haben mit mehr Köpfchen gespielt“, musste Banken anerkennen.

Daran änderte auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer durch Alexander Lange (52.) nichts mehr. In der Nachspielzeit stellte der Spitzenreiter den alten Abstand wieder her und nahm die wohl größte Hürde auf dem Weg zurück in die Bezirksliga. Im Hilgener Lager wird man sich dagegen damit abfinden müssen, mindestens eine weitere Saison Kreisliga zu spielen.

TGH: Thielmann, Flügel, L. Harensa, Treutler (83. Flack), S. Machill (67. E. Uslu), Nierhoff, Lange, Snijders, Lorscheter, Giersch, Schulte (46. Grimberg).

TG Hilgen II — Türkiyemspor Remscheid 3:4 (2:0). Die Mannschaft von Spielertrainer Sebastian Dahlmann unterlag dem Tabellennachbarn aus Remscheid trotz mehrfacher Führung. „Das ist enttäuschend, denn wir waren dem Sieg sehr nah“, berichtete Dahlmann und spielte auf seine Situation kurz vor dem Abpfiff an. In der Nachspielzeit tauchte der Stürmer alleine vor dem gegnerischen Tor auf, doch er konnte die Chance zum Siegtreffer nicht verwerten. Schlimmer noch: Im direkten Gegenangriff beförderte Bruno Leal den Ball nach einer scharfen Hereingabe ins eigene Tor.

Durch die beiden frühen Treffer von Dahlmann (15./35.) schienen die Hilgener eigentlich dem nächsten Erfolg entgegenzustreben. Doch die Gäste ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und konnten mit den Toren in der 53. und 65. Minute wieder gleichziehen. Panagiotis Ktenas brachte die TGH-Reserve erneut in Front (75.), zehn Minuten vor dem Ende wurde dieser Vorsprung ein weiteres Mal egalisiert.

TGH II: Becker, Blaz, Schulz, Peters, M. Tauber (57. Ktenas), Leal, Meiswinkel, Skripski, Dahlmann, Roski (65. Winitzki), Retzlaff (58. Otten).