BV Burscheid: Halbfinal-Aus im Elfmeterschießen

BVB kassiert Ausgleich in der Nachspielzeit der Verlängerung.

Burscheid. Trainer Werner Malischke hatte noch am nächsten Tag mächtig zu kauen an der bitteren Niederlage. Im Halbfinale um den Kreispokal zogen die Bezirksliga-Fußballer des BV Burscheid gegen den Klassenkonkurrenten Hastener TV mit 7:8 (1:2/2:2/3:3) nach Elfmeterschießen den Kürzeren. Dabei kassierten die Burscheider erst in der Nachspielzeit der Verlängerung den 3:3-Ausgleichstreffer.

„Das war so bitter, denn in dieser Situation waren wir auf dem Weg nach vorne. Da hätten wir eigentlich alles klarmachen können“, berichtete der Übungsleiter. Im Gegenzug setzten sich die Remscheider durch und zogen äußerst glücklich ins Elfmeterschießen ein. Hier erwies sich dann Benjamin Seifert als tragischer Held: Sein Schuss landete als Einziger nicht im Hastener Gehäuse.

In der regulären Spielzeit hatten die Platzherren eigentlich alle Vorteile in ihren Händen. Durch den Treffer von Marco Rzeha gingen der BVB nach 23 Minuten mit 1:0 in Führung. Zwei Minuten später kassierten die Gastgeber allerdings schon wieder den Ausgleich. Kurz vor der Pause klingelte es das zweite Mal im von Lars Zabka gehüteten Kasten.

Nach einer Stunde besorgte Sören Wallat den verdienten und aufgrund der Spielverteilung überfälligen 2:2-Ausgleichstreffer. In der Verlängerung waren es dann wieder die Griesberger, die zuerst die Vorteile auf ihrer Seite hatten. Marco Rzeha brachte den Favoriten mit 3:2 in Front (105.) — bis sich eben die Malischke- Schützlinge jenen einen folgenschweren Ballverlust in allerletztem Moment erlaubten.

Viel Zeit bleibt dem BVB nicht zum Wundenlecken: Bereits am Sonntag um 15 Uhr geht es beim BV Gräfrath um die nächsten wichtigen Meisterschaftspunkte. Bis auf Sören Wallat, der wegen einer muskulären Verletzung ausfallen wird, stehen alle übrigen Akteure zur Verfügung. „Uns fehlt nur noch ein Punkt, um den Klassenerhalt perfekt zu machen. Dieses Ziel verfolgen wir nun mit aller Akribie“, betonte der Coach.