Geduldig auf dem Weg zur Vizemeisterschaft

Der BVB wartet auf seine Chance und bekommt sie: Drei Tore nach der Pause besiegeln den 3:0-Erfolg über den SV Linde.

Burscheid. Dank einer taktischen Meisterleistung konnten die Bezirksliga-Fußballer des BV Burscheider am Sonntag den nächsten Erfolg feiern. Zu Hause besiegten Serkan Özkan und Co. den SV Jägerhaus Linde mit 3:0 (0:0) und dürfen sich damit beste Chancen im Kampf um die Vizemeisterschaft ausrechnen, was den größten Erfolg der Vereinsgeschichte bedeuten würde. „Wir haben die Begegnung über die komplette Spieldauer kontrolliert, den Gegner jederzeit auf Distanz gehalten. Dazu hat die Mannschaft in der Abwehr nichts zugelassen. Das sollte uns Auftrieb geben“, sagte Trainer Werner Malischke.

In Halbzeit eins tasteten sich beide Mannschaften lange ab. Zwar erspielten sich die Platzherren nicht so viele Torchancen wie üblich, doch Gefahr strahlte der BVB-Angriff jederzeit aus. Viel wichtiger war Malischke jedoch die Tatsache, dass seine Hintermannschaft wesentlich stabiler als in den vergangenen Wochen stand. Möglichkeiten für den Gast aus dem Wuppertaler Vorort hatten Seltenheitswert.

Und die junge Burscheider Truppe stellte die neue Eigenschaft unter Beweis, auch einfach mal abwarten zu können. Dementsprechend Zeit ließ sich der Favorit dann auch: Erst in der 55. Minute durften die Burscheider Anhänger zum ersten Mal jubeln. Serkan Özkan war es mal wieder, der mit einem sehenswerten Fernschuss für die überfällige Führung der Gastgeber sorgte.

Damit war der Knoten gelöst: In der Folgezeit kombinierten die Burscheider zielstrebiger und konnten zwei weitere Tore erzielen. Nach einem Freistoß von Fabian Thäter staubte Nils Dolezych den Abpraller zum 2:0 (70.) ab. Zwei Minuten vor dem Ende war es dann dem eingewechselten Mittelfeldspieler Mikel Heller vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen.

„Ich bin mit dieser Vorstellung richtig zufrieden, denn heute haben meine Jungs gezeigt, wie geduldig sie spielen können“, lobte Malischke hinterher und gab seinem Personal als Lohn für die starken Vorstellungen der letzten Tage eine ganze Woche frei.

BVB: S. Zabka, Yildirim (70. Heller), Leontaridis, Diekamp, Koster, Thäter, Wallat, Melzer, Pichura (75. Zuka), S. Özkan, Dolezych (84. Kastrati).