Gut Gemacht in Düsseldorf Festessen, Spenden und Geschenke sorgen für Freude
Düsseldorf · Erneut haben sich in Düsseldorf Bürger und Institutionen für ihre Mitmenschen eingesetzt und geholfen, in der Weihnachtszeit Freude zu bereiten.
(hal/wan) Erneut haben sich in Düsseldorf Bürger und Institutionen für ihre Mitmenschen eingesetzt und geholfen, in der Weihnachtszeit Freude zu bereiten.
Auch in diesem Jahr durften sich die Gäste vom Restaurant Grenzenlos über ein Weihnachtsmenü für zu Hause freuen. Die 120 vakuumverpackten Menüs wurden von der Firma Klüh gespendet und konnten von den Gästen mitgenommen werden. Klüh bereitete 100 Mal Kalbsgulasch mit Rotkohl und Spätzle sowie eine vegetarische Variante mit Vollkornpenne, Rote-Bete-Quinoa-Soße und Walnüssen zu. Zusätzlich konnten sich die Gäste auch noch über einen Christstollen freuen. Die 120 weihnachtlichen Backwaren waren von Ute Schreiber gespendet worden, die sich seit vielen Jahren im Grenzenlos engagiert.
Der Gesprächskreis Kaiserswerth ist das gemeinsame Forum der in Kaiserswerth beheimateten Einrichtungen, Institutionen, Schulen, Vereine und Vertretern des örtlichen Einzelhandels. Seit seiner Gründung vor 15 Jahren sammelt der Kreis immer Mitte November Weihnachtsgeschenke bei seinen Mitgliedern ein, die traditionell bei Weihnachtsfeiern an die Bewohner und Bewohnerinnen der sozialen Einrichtungen „Diakonie Stammhaus“ und „Marienstift“ übergeben werden. In diesem Jahr konnten fast 190 Geschenke gemacht werden.
Der Verein der Freunde der Schule für Körperbehinderte Düsseldorf konnte sich über eine besondere Überraschung in Form einer großzügigen Spende freuen. Im über 200 Kilometer entfernten Marburg sammelten die Beraterinnen und Berater der Deutschen Vermögensberatung (DVAG) gemeinsam für mehrere gemeinnützige Organisationen. Stellvertretend für die starke Gemeinschaft des Familienunternehmens konnte so die Neusser Direktionsleiterin Angelika Hoell 11.111 Euro an den Düsseldorfer Verein übergeben.
Zwei Monate lang bot das Spitzenrestaurant Fritz’s Frau Franzi unter anderem ein Charity-Menü an. Von jedem Menü, das 99 Euro kostete, gingen zehn Euro direkt an den guten Zweck: konkret an den Verein Löwenstern, der krebskranke Kinder unterstützt. Auf diese Art kamen 2280 Euro zusammen.