Frauenfußball: Heimsieg für den CfR Links

Frauenfußball-Landesligist CfR Links feierte einen deutlichen 5:0-Heimsieg gegen den SV Glehn.

Düsseldorf. Nachdem Nicole Hamacher und Angela Eble die 2:0-Halbzeit-Führung gegen den Abstiegskandidaten besorgt hatten, drückte Stürmerin Melanie Garcia der Partie mit einem lupenreinen Hattrick ihren Stempel auf. Trainerin Silke Luner war zufrieden: "Das Zuschauen hat endlich wieder Spaß gemacht."

Mit 5:1 besiegte die Kickerinnen des SV Lohausen den FC Tannenhof im Düsseldorfer Landesliga-Derby. Bereits nach 45 Minuten war die Partie beim Pausenstand von 4:0 entschieden. Torschützinnen für den SVL waren Jasmin Schlonsok, Alana Lubk (jeweils 2) und Vanessa Hübner (1). "Die Ausfälle von Annemarie Panek und Spielmacherin Jennifer Sievert machen uns zu schaffen", erklärte FCT-Betreuer Norbert Goetz. SVL-Trainer Achim Wall : "Wir hatten Tannenhof stärker erwartet."

Der SC Flingern konnte aus dem direkten Abstiegsduell gegen das Schlusslicht der Frauenfußball-Landesliga nur einen Punkt mitnehmen und muss weiter zittern. 2:2 hieß der Endstand beim SV Hemmerden II. Britta Gahr und Emine Jasar erzielten Führung und Ausgleich für die Löwinnen. Da die SG Benrath-Hassels gegen TuS St. Hubert ebenfalls nicht über ein 1:1-Remis hinaus kam, bleibt Flingern mit sechs Punkten Abstand direkt hinter der SGB auf Platz elf. Sabine Gärtner erzielte den Ausgleich für Benrath.