Düsseldorf Fußball/Landesliga: Bessere Einzelspieler entscheiden das Derby

Der SV Wersten mühte sich gegen Vatangücü und gewann am Ende doch mit 4:1. Der BV 04 gewann gegen Krefeld mit 3:1.

<strong>Düsseldorf. Das relativ deutliche Ergebnis von 4:1 täuscht. Am liebsten hätte Werstens Trainer Frank Moeser zur Pause sein gesamtes Team ausgewechselt. "Das war die schlechteste Saisonleistung", so Moeser der am Ende froh war, dass die besseren Einzelspieler den Ausschlag gaben. Allen voran Fred Adomako der sich für eine Stunde Schmoren auf der Bank mit zwei Treffern (73. und 90.+1) bedankte und damit die Entscheidung zugunsten der Gastgeber herbeiführte. Zuvor hatte Kapitän jens Weihrauch die Werstener mit einem Foulelfmeter in Führung gebracht (13.), nachdem Vatangücüs Torhüter Serhat Werstens Göksun Simon Schmale nur mit regelwidrigen Mitteln hatte stoppen können. Doch dem Letzten gelang durch Ferhat Akbulut(30.) der Ausgleich.

"Das war Arbeitsverweigerung, und es gibt am Dienstag im Training Gesprächsbedarf", so Moeser. Swan Oehme gelang mit einem Freistoß aus 25Metern praktisch mit dem Pausenpfiff das 2:1, doch auch nach dem Seitenwechsel sollte das Spiel nicht besser werden. Erst als Vatangücü hinten aufmachte und eben Fred Adomako herein kam, hellte sich Moesers Miene etwas auf. rema

BV 04 - Preußen Krefeld 3:1

Carlos Carulla hat dem BV 04 das Siegen wieder beigebracht. Im ersten Spiel unter der Leitung des neuen Trainers feierten die zuletzt bedrohlich nah an die Abstiegsplätze herab geglittenen Derendorfer einen eminent wichtigen 3:1-Heimsieg über Aufsteiger Preußen Krefeld. "Das war heute Abstiegskampf pur. Spielerisch war es heute sicher keine schöne Partie, aber das durfte man auch nicht erwarten. Wichtig war nur, dass wir die drei Punkte hier behalten haben", lautete das erste Fazit von Carulla. Ohne zehn Akteure und mit dem zuvor monatelang verletzten Ronni Frings in der Startelf erwischte der BV einen guten Start und legte durch ein Kopfballtor von Sven Peters zum 1:0 (15.) vor. Danach jedoch machte sich Verunsicherung breit, die die Gäste zum Ausgleich nutzten. In einer von Fehlpässen geprägten zweiten Hälfte bewies Carulla beim Debüt gleich ein goldenes Händchen. Nachdem Matthias Fenster auf Vorarbeit von Benjamin Schäfer für die erneute Führung sorgte, brachte eine Koproduktion der eingewechselten Dirk Engel (Vorarbeit) und Nico Hoppe (Tor) die endgültige Entscheidung.