Fußball/Landesliga: Wersten bringt sich um Früchte der Arbeit

1:4-Pleite nach vielen Fehlern. Drei Platzverweise und ein 1:3 für Vatangücü.

<h3 align="center">Wersten 04 - Grevenbroich-Süd 1:4

Der SV Wersten 04 ist in der Fußball-Landesliga völlig aus dem Tritt geraten. Das 1:4 im Heimspiel gegen Grevenbroich-Süd war bereits die dritte Pleite in Serie der so stark in die Saison gestarteten Elf von Frank Moeser. Dabei begann die Partie aus Sicht der Hausherren nach Maß. Nach einem abgefälschten Freistoß von Soufian Yasir stand Ali El Aissati goldrichtig und staubte zum 1:0 (15.) ab. Doch das Team brachte sich erneut durch individuelle Fehler selbst um den Lohn. Zunächst begünstigte Sven Herichs Stellungsfehler den Ausgleich (25.), dann griff Torhüter Oliver Schilbock zum wiederholten Mal daneben (60.). Als Mohammed El Mimouni wegen einer Notbremse mit Rot vom Platz musste (70.), schien es um die Gastgeber endgültig geschehen. Doch Wersten stemmte sich vehement gegen die Niederlage und musste erst in der Nachspielzeit zwei weitere Gegentore hinnehmen.

Wieder keine Punkte für Vatangücü in der Fußball-Landesliga: Bei Union Nettetal hatte es sich der Tabellenletzte selbst zuzuschreiben, dass er mit leeren Händen dastand. Sinan Balta brachte die Gäste zwar in Führung (44.), doch nach der Pause musste Ali Baran wegen Ballwegschlagens mit Gelb-Rot vom Platz. Es folgten ein Foulelfmeter für Nettetal zum Ausgleich (71.), zwei weitere Platzverweise für Agac (Rot wegen groben Foulspiels) und Albayrak (Gelb-Rot wegen Meckerns) sowie die Gegentore zwei und drei (81. und 87.). "Wir waren heute an Dummheit nicht zu überbieten", schimpfte Vatangücü-Manager Hamit Uzun, der immer noch keinen neuen Trainer gefunden hat.