Fußball-Oberliga: Traumtor kostet die Punkte

TuRU Düsseldorf verliert in Baumberg unglücklich mit 0:1. Die Elf von Frank Zilles spielt sich nicht genügend Chancen heraus.

Düsseldorf. Die Spieler der TuRU wussten, was auf sie in Baumberg zukommen sollte. Mit einem unbedingten Siegeswillen gingen die Sportfreunde in dieses Spiel der Fußball-Oberliga. Entsprechend engagiert hielten die Spieler von Trainer Frank Zilles dagegen. „Mit ein wenig mehr Glück hätten wir das Spiel früh zu unseren Gunsten entscheiden können“, sagte Zilles, der damit die Chancen von Miguel Lopez-Torrez in der neunten und 13. Spielminute ansprach. Zunächst vertändelte der Torjäger der TuRU den Ball unkonzentriert. Beim zweiten Anlauf machte er es besser, scheiterte aber an Baumbergs Torhüter Björn Nowicki .

Baumberg setzte auf Konter, ohne sich zu weit zurückzuziehen. Und dann musste auch Jonas Agen im Tor der Gäste zweimal sein Können beweisen. In der 28. und 45. Minute reagierte er beide Mal prächtig.

Ein gutes Oberliga-Spiel war es dann auch in der zweiten Hälfte. Beide Mannschaften setzten auf Offensive und waren bemüht, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. „Wir waren leider in den Abschlusssituationen zu zögerlich“, erklärte Frank Zilles, der sich in der Schlussphase doch noch ärgern musste. Nach einem Einwurf kam Louis Klotz nahezu unbedrängt an den Ball. Aus fast 35 Metern schoss der Baumberger den Ball auf das Tor der TuRU. Unhaltbar schlug der Sonntagsschuss gegen die Unterkante der Latte und von dort zum Siegtreffer für die Sportfreunde im Tor der Gäste ein. „Das war viel zu einfach, obwohl er bestimmt in den nächsten 30 Jahren den Ball nicht wieder so gut treffen wird“, sagte TuRUs Trainer.

Die Oberbilker hatten nur noch fünf Minuten Zeit, um die passende Antwort zu finden. Doch die einzige Chance zum späten Ausgleich vergab Damian Kandora, der einen Abpraller nicht verwerten konnte. So blieb es beim glücklichen 1:0-Erfolg der Baumberger, die damit einen weiteren Schritt aus dem Tabellenkeller machten.

„Heute hat sich das Blatt einmal zu unseren Gunsten gewendet. Wir haben zu oft Spiele unglücklich verloren“, sagte Baumbergs Trainer David Moreno, der als ehemaliger Trainer von Fortunas U 17 kein Unbekannter in Düsseldorf ist.

TuRU: Agen — Steinfort, Willems, Kandora, Duran (86. Heuer) — Wigger, Zilles (88. Afkir)— Schweers, Aleksic - Cicem, Lopez-Torres (76. Thederan) Tor: 1:0 (85.) Klotz