Leichtathletik: Jessie Maduka überragt bei den Elfjährigen

Fünf der acht Meistertitel gingen bei den Kreismeisterschaften in den Mehrkämpfen der Schüler und Schülerinnen (bis elf Jahre) an den Düsseldorfer Nachwuchs.

Düsseldorf. Den kleinen Startern merkte man an, dass sie im Winter oft in der Leichtathletikhalle im Arena-Sportpark trainiert hatten. Diese Möglichkeit haben die Leichtathleten aus dem Kreis Neuss nicht und liefen und sprangen deshalb den Düsseldorfern hinterher.

Überragend war diesmal die elfjährige Jessie Maduka (DSC). Beim 50 m-Lauf kam sie sehr schnell aus den Blöcken und lief in 7,30 Sekunden so schnell wie noch nie in diesem Winter. Beim Weitsprung erreichte sie 4,60 Meter. Und selbst beim abschließenden 800 m-Lauf strengte sie sich nochmals richtig an (2:52,54 Minuten - persönliche Bestzeit), obwohl sie 93 Punkte Vorsprung hatte.

Begeistern konnte der zehnjährige Theisen Lindemann von TuSA 06. Er lag zu Beginn des 1000 Meter-Laufes (3:39,11 Minuten) mit dem Grevenbroicher Benedikt Petrauschke fast punktgleich an der Spitze. Bei Lindemanns Endspurt sparten die Eltern nicht an Beifall und Anfeuerungsrufen. Er gewann den Dreikampf noch mit 22 Punkten Vorsprung.